Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51366-99; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51442-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием Fruit and vegetable juices. Method for determination of centrifugable pulp content (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти, отделяемой при центрифугировании. Диапазон измерения объемной доли от 5 до 20 %) ГОСТ Р 51376.3-99 Машины ручные. Измерение вибрации на рукоятках. Часть 3. Перфораторы и бурильные молотки Hand-held portable power tools. Measurement of vibrations at the handle. Part 3. Rock drills and rotary hammers (Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний (измерений) по определению вибрационных параметров ручных перфораторов и бурильных молотков (далее - машин) с электрическим, пневматическим и гидравлическим приводами, а также с приводом от двигателя внутренного сгорания) ГОСТ Р 51360-99 Компрессоры холодильные. Требования безопасности и методы испытаний Refrigerating compressors. Safety requirements and methods of testing (Настоящий стандарт распространяется на одноступенчатые холодильные компрессоры холодопроизводительностью свыше 0,4 кВт с механическим сжатием рабочего тела и устанавливает общие требования безопасности конструкции компрессора, а также методы испытаний по определению холодопроизводительности, мощности, холодильного коэффициента и изоэнтропического КПД)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51366-99 (МЭК 60335-2-39-94)
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
Ьемпаспость бытовых и аналогичных электрических приборов
ЧАСТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ УНИВЕРСАЛЬНЫМ СКОВОРОДАМ
ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Safely of household and similar electrical appliances.
Particular requirements for commercial electric multi-purpose cooking pans
Дата введения 200101—01
Настоящий стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют,
заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1
Номера пунктов настоящего стандарта, которые дополняют разделы ГОСТ Р МЭК 335-1,
начинаются с 101.
Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ Р МЭК 335-1.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
Определения выделены полужирным шрифтом, а методы испытаний курсивом.
Дополнительные требования, отражающие потребности экономики страны, подчеркнуты
горизонтальной линией.
1 Область применения
По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими изменениями.
1.1 З а м е н а
Настоящий с тандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сково
род для предприятий общественного питания (далеесковороды), не предназначенных для
бытового применения, с номинальным напряжением, нс превышающим 250 В между одной фазой
и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В для других аппаратов.
Примечание Сковороды применяют, например, на кухнях ресторанов, столовых, кафе, в пище
блоках больниц, а также на малых предприятиях, таких как пекарни, мясные цеха и лр
Стандарт распространяется также на электрическую часть сковород, работающих на энергии
других видов.
Насколько это возможно, стандарт учитывает также общие требования безопасности сковород.
1.2 З а м е н а
Следует обратить внимание, что:
- для сковород, предназначенных для работы в наземных транспортных средствах, на судах
или самолетах, могут быть необходимы дополнительные требования;
- для сковород, предназначенных для работы в тропических условиях, могут быть предусмот
рены специальные требования;
- следует учитывать дополнительные требования нормативных документов по охране труда,
качеству воды.
1.3 З а м е н а
Стандарт не распространяется на:
- сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей;
- сковороды, предназначенные для работы н местах со специальными условиями, такими как
коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ);
- сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности;
- фритюрницы для предприятий общественного питания (по ГОСТ Р МЭК 335-2-37).
Издание официальное
1