ГОСТ Р 51460-99
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Государственным учреждением Всероссийским научно-исследовательским
институтом молочной промышленности (ГУ ВНИМИ). Государственным учреждением Всероссий
ским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия (ГУ ВНИИМС), Институтом
питания Российской академии медицинских наук (РАМН)
ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 186 «Молоко и молочные продукты»
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 22 декабря
1999 г.№ 615-ст
3 Настоящий стандарт гармонизирован с международным стандартом ИСО 4099—84 «Сыр.
Определение содержания нитратов и нитритов. Метод с восстановлением кадмием и фотометриро-
ванием»
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Апрель 2011 г.
© ИПК Издательство стандартов, 1999
© СТАНДАРТЫ НФОРМ, 2011
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и
распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техни
ческому регулированию и метрологии
11
56