Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51359-99; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии Fruit and vegetable juices. Enzymatic method for spectrophotometric determination of acetic acid (acetate) content (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и подобные им продукты и устанавливает ферментативный метод определения общего содержания уксусной кислоты или солей уксусной кислоты (ацетатов) в расчете на уксусную кислоту в диапазоне определения массовой концентрации от 0,15 до 0,5 г/куб. дм или массовой доли от 0.015 до 0,05 %) ГОСТ Р ИСО 10993.9-99 Изделия медицинские. Оценка биологического действия медицинских изделий. Часть 9. Основные принципы идентификации и количественного определения потенциальных продуктов деструкции Medical devices. Biological evaluation of medical devices. Part 9. Framework for identification and quantification of potential degradation products (Настоящий стандарт устанавливает основные принципы систематизированной оценки возможной или наблюдаемой биодеградации медицинских изделий, а также принципы составления плана и проведения исследований биодеградации. Стандарт не распространяется на:. - продукты биоинженерии на основе живой ткани; . - изучение возникновения продуктов деструкции в результате механических процессов;. - продукты миграции, которые не являются продуктами деструкции) ГОСТ Р 51495-99 Кальмар мороженый. Технические условия Frozen squid. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кальмары следующих семейств: Gonatidae, Ommastrephidae, Loliqinidae и видов: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго европейский, лолиго патагонский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский, замороженные в сыром виде и изготовленные для экспорта и импорта)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51359-99
5.10.7 Детектор
Электронно-эахватный детектор с пороговой чувствительностью (сигнал детектора, равный
удвоенному значению шумов), 0,0015 мкг п, л-ДДТ в 2 мкдм3введенного раствора.
5.11Весы лабораторные по ГОСТ 24104 с пределом взвешивания 200 г и погрешностью
взвешивания 0.001 г
6 Отбор проб и подготовка образцов для испытаний
6.1 Отбор образцов
Образцы отбирают в соответствии с ГОСТ 30040. Отбор образцов должен проводиться очень
тщательно и гарантировать представительность пробы.
6.2 Подготовка проб для испытаний
Пробы для испытаний высушивают в термостате (5.3) до содержания влажности примерно 5 %
при температуре не выше 50 *С в течение 2 ч.
Высушенные пробы измельчают, избегая при измельчении табака нагрева пробы выше 50 "С, так,
чтобы частицы табака полностью проходили через отверстия сига размером 2 мм (5.2). Для анализа
может быть использован и измельченный табак, но его влажность не должна превышать 10 %.
До анализа пробы табака хранят в герметичных контейнерах в темноте. В случае хранения
проб до анализа более одного месяца, необходимо обеспечить их хранение в холодильнике при
температуре ниже минус 8 .
7 Проведение анализа
7.1 Отбор проб для анализа
Навеску табака массой 5 г, взвешенную с точностью до 0,01 г, помешают в химический
стаканчик вместимостью 50 см3, добавляют 5 г предварительно активированного флоризила® и
тщательно перемешивают. Дальнейшее определение проводят по 7.2 и 7.3.
7.2 Экстракция
В аппарат Сокслета (рисунок 1) вносят 5 г предварительно активированного флоризила* (4.8), а
затем подготовленную навеску образца (7.1) таким образом, чтобы образовалось два отдельных слоя.
П р и м е ч а и и е — Для определения степени извлечения пестицидов по время экстракции необходимо
осторожно пинеткой внести на верхний стой стандартные раство
ры соответствующих пестицидов.
В круглодонную колбу вместимостью 150250 см3
приливают 60 см3«-гексана (4.2) и 1см3раствора внутрен
него стандарта (4.6.1).
Собирают аппарат Сокслета (рисунок 1).обеспечивая
надежную герметичность всех соединений и включают
колбонагреватель (5.5).
Степень нагрева колбонагревателя и кран на аппарате
Сокслета регулируют таким образом, чтобы скорость дис
тилляции была не менее 200 см3 в час. Высота слоя «-гек
сана над табаком должна поддерживаться на постоянном
уровне путем регулирования крана на аппарате Сокслета.
Не допускается полное выпаривание раствора в круглодон
ной колбе. Продолжительность экстракции составляет 4 ч
30 мин.
После окончания экстракции дают экстракту остыть
в течение 30 мин и отбирают аликвоту для анализа на
хроматографе. Конечный объем экстракта не фиксируется.
7.3 Приготовление градуировочныхрастворов для про
верки диапазона линейности
В три мерные колбы вместимостью 100 см3 вносят по
10 см’, 5 см3и 1см3смешанного раствора А(4.7.2), добавляют
по I см3внутреннегостандарта (4.6.1) идоводят объем
раство ров до метки «-гексаном.
В две мерные колбы вместимостью 100 см3 и 200 см3
вносят по 1 см3 смешанного раствора Б (4.7.3). В колбу
вместимостью 100 см3дополнительно вносят 1см3раствора
te ifB C ib jp c u a v H fa i
/
- габак f
Ф лори
1И.1
‘ :
2
флори зил3
пористая фильтрующая пластина Ss I pasuc
ром пор 1(XI120 мам
Рисунок I — Часть аппарат Сокслета,
используемая для экстракции табака
5