Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5110-55; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют) ГОСТ 6033-51 Соединения зубчатые (шлицевые) эвольвентные Basic norms of interchangeability involute splines (Настоящий стандарт распространяется на вновь проектируемые изделия с зубчатыми (шлицевыми) соединениями диаметром от 12 до 400 мм с эвольвентным профилем зубьев, расположенных параллельно оси соединения с модулем от 1 до 10 мм и центрированием по эвольвентным профилям зубьев (центрирование по S) или по наружному диаметру соединения (центрирование по D)) ГОСТ 5484-50 Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла Vegetable oils. Method for determination of castor oil solidification point (Настоящий стандарт распространяется на Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры застывания технического касторового масла)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
Стр. 4 ГОСТ 5110-65
топкого слоя небольшими участками имеется в области седалищ
ных бугров, поясницы и последних ребер; к этой категории упи
танности относятся также туши с более развитой мускулатурой,
но без жировых отложений.
Б. МЯСО БЫКОВ (БУГАЕВ)
!-й категории — мышцы развиты хорошо, лопаточно шейная и
тазобедренная части выпуклые, остистые отростки позвонков не
выступают.
2-й категории — мышцы развиты удовлетворительно, лопаточ
но-шейная и тазобедренная части недостаточно выполнены, ло
патки и моклоки выступают.
В. МЯСО МОЛОДНЯКА
а) высшей упитанности мышцы развиты хорошо; остистые
отростки спинных и поясничных позвонков не выступают; лопатки,
поясничная часть и бедра выполнены; жировые отложения имеют ся
у основания хвоста, на седалищных буграх, на пояснице и реб рах
с просветами и на бедрах отдельными участками;
б) средней упитанности — мышцы развиты удовлетворительно;
остистые отростки спинных и поясничных позвонков слегка высту
пают; лопатки без впадин, бедра не подтянутые; жировые отложе
ния имеются у основания хвоста и на верхней части внутренней
стороны бедер;
к этой категории упитанности относятся также туши с хорошо
развитыми мышцами, но без жировых отложений;
в) нижесредней упитанности — мышцы развиты менее удовле
творительно, бедра и лопатки имеют впадины, остистые отростки
спинных и поясничных позвонков, седалищные бугры и моклоки
выступают отчетливо.
Г. МЯСО ТЕЛЯТ
1-й категории олочников) — розово-молочного цвета с отло
жениями жира в почечной и тазовой частях, на ребрах и местами
на бедрах; мышечная ткань развита удовлетворительно, остистые
отростки спинных и поясничных позвонков не выступают, бедра
выполнены;
2-й категории (получившие подкормку) — розового цвета с не
большими отложениями жира в почечной и тазовой частях; ости стые
отростки спинных и поясничных позвонков слегка выступают.