Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5110-55; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют) ГОСТ 6033-51 Соединения зубчатые (шлицевые) эвольвентные Basic norms of interchangeability involute splines (Настоящий стандарт распространяется на вновь проектируемые изделия с зубчатыми (шлицевыми) соединениями диаметром от 12 до 400 мм с эвольвентным профилем зубьев, расположенных параллельно оси соединения с модулем от 1 до 10 мм и центрированием по эвольвентным профилям зубьев (центрирование по S) или по наружному диаметру соединения (центрирование по D)) ГОСТ 5484-50 Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла Vegetable oils. Method for determination of castor oil solidification point (Настоящий стандарт распространяется на Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры застывания технического касторового масла)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 5110— 55 Стр. 3
в)упитанностьнижесредняя — формы туловищаугловатые,
мускулатура развита неудовлетворительно; холка, остистые отро
стки спинных и поясничных позвонков, седалищные бугры, мокло-
ки выступают; подкожные жиро’вые отложения не прощупываются.
Пр и м е ч а н и е . У молодняка буйволов всех категорий упитанности высту
пает холка.
7. Телята подразделяются на следующие две категории:
1-я категория телята-молочники (выполненные молоком) жи
вым весом не менее 30 кг — слизистые оболочки: век — белого цве
та без красноватого оттенка; десен белого цвета или с легким
розоватым оттенком, губ и неба также белого или желтоватого
цвета; мускулатура развита удовлетворительно; остистые отростки
спинных и поясничных позвонков слегка прощупываются, шерсть
гладкая;
2-я категория— телята (получившие подкормку) мускулату
ра развита менее удовлетворительно, остистые отростки опинных
и поясничных позвонков несколько выступают, слизистая оболочка
век, десен, губ и неба может быть красноватого оттенка.
8. Животные, не удовлетворяющие требованиям нижесредней
упитанности или второй категории, относятся к тощим.
9. Споры по определению упитанности крупного рогатого ско
та и буйволов всех групп разрешаются путем контрольного убоя.
Определение упитанности животных в этом случае производится
по качеству полученного от них мяса в соответствии с нижесле
дующими характеристиками.
А. МЯСО ВОЛОВ И КОРОВ
а) высшей упитанности — мышцы развиты хорошо, лопатки и
бедра выполнены; остистые отростки спинных и поясничных поз
вонков не выступают, подкожный жир покрывает тушу от лопаток до
седалищных бугров с незначительными просветами;
б) средней упитанности мышцы развиты удовлетворительно,
бедра слегка подтянутые; остистые отростки спинных и пояснич
ных позвонков, седалищные бугры, моклоки и лопатки выделяют ся
не резко; подкожный жир покрывает тушу от 8-го ребра к се
далищным буграм; допускаются значительные просветы; шея, ло
патки, передние ребра и бедра имеют отложения жира в виде не
больших участков;
к этой категории упитанности относятся туши с более удовле
творительно развитой мышечной тканыо и наличием жировых от
ложений в области седалищных бугров и в виде небольших участ
ков на пояснице и последних ребрах;
в) нижесредней упитанности — мышцыразвитынеудовлетво
рительно (бедра имеют впадины); остистые отростки позвонков,
седалищные бугры и моклоки выступают; подкожный жир в виде