Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями
ГОСТы постранично — титульный лист ГОСТ 7990-56

ГОСТ 7990-56

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 276-60 Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия Wheat groats (Poltavskaya, "Artek"). Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработки твердой пшеницы (Дурум)) ГОСТ 5110-55 Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности Sloughter cattle. Determination of fatness (Настоящий стандарт применяется при определении упитанности крупного рогатого скота и буйволов, заготовляемых и сдаваемых для убоя) ГОСТ 6033-51 Соединения зубчатые (шлицевые) эвольвентные Basic norms of interchangeability involute splines (Настоящий стандарт распространяется на вновь проектируемые изделия с зубчатыми (шлицевыми) соединениями диаметром от 12 до 400 мм с эвольвентным профилем зубьев, расположенных параллельно оси соединения с модулем от 1 до 10 мм и центрированием по эвольвентным профилям зубьев (центрирование по S) или по наружному диаметру соединения (центрирование по D))

Консервы мясные

Почки в томатном соусе

Технические условия Canned meat

Kidneys in tomato sauce

Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом

Страница 1 Untitled document
Группа 1113
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ОКП 92 1600
Консервы мясные
ПОЧКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Технические условия
Canned kidneys in tomato sauce.
Specifications
ГОСТ
7990-56
Дата введения 01.10.56
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из говяжьих, бараньих или
свиных почек, обжаренных в горячем костном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом.
Наполненные банки герметически укупоривают и стерилизуют.
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
1а. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по
технологической инструкции с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промыш
ленности, утвержденных в установленном порядке.
Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
1ля приготовления консервов *Почки втоматном соусе» применяют следующие сырье и мате
риалы:
а) почки от всех видов животных (крупного рогатого скота, свиней и баранов) в остывшем,
охлажденном и мороженом (после полной дефростации) состоянии по техническим условиям, утверж
даемым в установленном порядке;
б) жир топленый пищевой костный по ГОСТ 25292 не ниже первого сорта;
в) сахар-песок по ГОСТ 21;
г) соль попаренную пищевую по ГОСТ 138304 выварочную или каменную, самосадочную,
садочную помолов 0 и 1не ниже первого сорта;
д) перец черный молотый;
е) томатное пюре или томатную пасту по ГОСТ 3343;
ж) муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ 26574 не ниже первого сорта;
з) лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587;
и) уксус 30 %-ный.
змененная редакция, Изм. 2, 3).
2. (Исключен, Изм. 3).
3. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответствовать
следующим требованиям:
Наиыенонапнс показателя
Характеристика
а) Вкус и запах
б) Внешний вил и консистенция почек
Свойственные ночкам в томатном соусе, без постороннего
привкуса и запаха
Цвет ломтиков почек на разрезе серый, с коричневой серд
цевиной: допускаются ломтики с жировой прослойкой: ломти
ки почек, равномерно нарезанные, упругие, непережаренные
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 515742000.
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
8-UM
29
сертификаты на строительные материалы