Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5110-55; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют) ГОСТ 6033-51 Соединения зубчатые (шлицевые) эвольвентные Basic norms of interchangeability involute splines (Настоящий стандарт распространяется на вновь проектируемые изделия с зубчатыми (шлицевыми) соединениями диаметром от 12 до 400 мм с эвольвентным профилем зубьев, расположенных параллельно оси соединения с модулем от 1 до 10 мм и центрированием по эвольвентным профилям зубьев (центрирование по S) или по наружному диаметру соединения (центрирование по D)) ГОСТ 5484-50 Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла Vegetable oils. Method for determination of castor oil solidification point (Настоящий стандарт распространяется на Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры застывания технического касторового масла)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
Стр. 2 ГОСТ 5110-55
ные бугры округлены, но слегка выдаются, бедра хорошо выпол
нены; остистые отростки спинных и поясничных позвонков не вы
ступают, отложения подкожного жира наиболее хорошо
прощупы ваются у основания хвоста, на седалищных буграх,
моклоках, двух последних ребрах; щуп хорошо выполнен,
достаточно упругий; у волов мошонка увеличена и упруга на
ощупь;
б) упитанность средняя — мускулатураразвитаудовлетвори
тельно, формы туловища несколько угловатые, лопатки выделяют
ся, бедра слегка подтянуты; остистые отростки спинных пояснич
ных позвонков, седалищные бугры и моклоки выступают, но не
резко; отложения подкожного жира прощупываются у основания
хвоста и на седалищных буграх: щуп выполнен слабо; у волов
мошонка слабо заполнена жиром, на ощупь мягкая;
в) упитанность нижесредняя мускулатура развита неудовле
творительно, формы туловища угловатые, лопатки заметно выде
ляются, бедра плоские, подтянутые; остистые отростки спинных
и поясничных позвонков, моклоки и седалищные бугры заметно
выступают; отложения подкожного жира могут быть в виде не
больших участков на седалищных буграх и пояснице; отложения
подкожного жира могут не прощупываться; у волов мошонка под
тянута, сморщена и без жировых отложений.
П р и м е ч а н и е . У буйволов всех категорий упитанности выступает холка.
5. Определение категорий упитанности быков (бугаев) произ
водится в соответствии с нижеследующими требованиями:
1-я категория — формы туловища округлые, мускулатура раз
вита хорошо, грудь, спина, поясница и зад достаточно широкие,
кости скелета не выступают, бедра и лопатки выполнены;
2-я категория — формы туловища несколько угловатые, кости
скелета слегка выступают, мускулатура развита удовлетворитель
но, грудь, спина, поясница и зад не широкие, бедра и лопатки
слегка подтянутые.
6. Определение категории упитанности молодняка крупного ро
гатого скота и буйволов производится в соответствии с нижесле
дующими требованиями:
а) упитанность высшая — формы туловища округлые, мускула
тура развита хорошо, лопатки, поясница, зад и бедра хорошо вы
полнены; остистые отростки спинных и поясничных позвонков не
выступают; отложения подкожного жира прощупываются у осно
вания хвоста, на седалищных буграх и в щупе; у бычков-кастратов в
мошонке умеренное отложение жира;
б) упитанность средняя — формы туловища недостаточно ок
руглые, мускулатураразвитаудовлетворительно; остистые от
ростки спинных и поясничных позвонков слегка выступают, бедра
не подтянутые; отложения подкожного жира у основания хвоста
могут не прощупываться;