С. 5 ГОСТ 6822-67
3.8а. На одной из торцовыхсторон ящика с маслом в потребительской таре несмываемой краской
или на наклеенной этикеткедолжны быть четко обозначены:
наименование ведомства;
товарный знак или наименование, или номер предприятия, фасовавшего масло;
масса нетто упаковочной единицы;
количество упаковочных единиц;
масса нетто;
вид масла;
дата фасования и срок реализации;
порядковый номер партии с начата каждого месяца нарастающим итогом;
порядковый номер ящика с начала каждого месяца нарастающим итогом;
обозначение настоящего стандарта.
3.7—3.8а. (Изменешпя редакция, Изм. .V?3).
3.9. Маркировка на ящиках и брикетах с маслом должна быть четкой и ясной.
3.9а. Транспортная маркировкадолжна производиться по ГОСТ 14192с нанесением манипуляци
онного знака «Беречь отсолнечныхлучей» 52x74.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
3.10. Шоколатиое масло должно транспортироваться всеми видами транспорта в соответствии с
правилами перевозок скоропортящихся грузов,действующими па соответствующем виде транспорта, а
в пакетированном виде по ГОСТ 24597 и нормативно-техническойдокументации по пакетированию
и перевозке коровьего сливочного масла и твердых сыров.
(Измененная редакция. Изм. № 1, 2).
3.11. (Исключен. Изм. № I).
3.12. В отдельных случаях на ближних расстоянияхдопускается перевозка масла в открытых авто
машинах с обязательным укрытием тары с маслом брезентом иди материалом, заменяющим его.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.13. В холодильных камерах предприятий, приемных баз или холодильников шоколадное масло
должно храниться упакованным в ящики, уложенные штабелями.
3.14. Хранение шоколадного масла на предприятиях маточной промышленности и торговли датж-
но производиться в соответствии с нормативно-технической документацией по упаковке, приемке,
холодильной обработке, хранению и выпуску коровьего масла.
3.15. Шоколадное масло в потребительской упаковке должнохраниться при температуре не выше
минус 3 ’С и относительной влажности воздуха не балее 80 %.
Срок реализации шоколадного масла содня фасования:
упакованного в пергамент —не более 10сут;
упакованного в алюминиевую кашированную фольгу - не более 20сут.
В розничной торговой сети и на предприятияхобщественного питания шоколатное масло должно
храниться при температуре не выше 8 ’С и относительной влажности воздуха не более 80 %.
3.16. Шоколадное масло в монолите должно храниться на предприятиях-изготовителях при тем
пературе не выше 5 *С и относительной влажности воздуха не более 80 %, на масл обозах, холодильни
ках молочной промышленности и распределительных холодильниках торговли —при температуре не
выше минус 12*Си относительной влажности воздуха 85—90 %.
Срок реализации шоколатного масла в монолите в розничной торговой сети и на предприятиях
общественного питания не должен превышать 10 сут с момента его поступления при температуре
хранения не выше 8’С и относительной влажности воздуха не более 80 %.
3.14—3.16. (Измененная редакция, Изм. № 2).