Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 6822-67; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13056.4-67 Семена деревьев и кустарников. Методы определения веса 1000 семян Seeds of forest and shrub species. Methods for determination 1000 seedweight (Настоящий стандарт распространяется на семена деревьев и кустарников, предназначенные для посева, и устанавливает методы определения массы 1000 семян) ГОСТ 12573-67 Сахар. Метод определения ферропримесей Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters (Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей) ГОСТ Р 52576-2006 Дороги автомобильные общего пользования. Материалы для дорожной разметки. Методы испытаний General use highways. Road marking materials. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на методы испытаний материалов - красок (эмалией) и пластичных материалов, применяемых для устройства разметки проезжей части автомобильных дорог и улиц с усовершенствованным покрытием по ГОСТ Р 51256)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 6822-67
баня водяная;
нагревательный прибор для водяной бани;
штатив для жиромеров;
термометры лабораторные от 0*до 100 *С по ГОСТ 28498:
весы лабораторные 2-го класса точности, наибольший предел взвешивания 300 г. иена повероч
ного деления не более 0.001 по ГОСТ 241044;
часы песочные на 5 мин по нормативно-технической документации;
мерный цилиндр на 25 см1для отмеривания серной кислоты и автоматическая пипетка на м1
для отмеривания изоамилового спирта по нормативно-технической документации:
серная кислота по ГОСТ 4204. плотность 1,50—1,56 г/см;
спирт изоам иловый по ГОСТ 5830.
(Измененная редакция, Изм. .\ё 1, 2, 3).
2.2.2 Проведение апа.ппа
Вжиромеротвешивают 2,5 г шоколадного маслас точностью до 0,01 г, приливают 16.5см5серной
кислоты и 1см5изоамилового спирта, закрывают жиромер пробкой и помешают в водяную баню,
имеющую температуру (65±2) .
В процессе нагревания содержимое жиромера перемешивают, перевертывая его несколько раз до
полного растворения белков. Затем жиромер вынимают из водяной бани и вставляют в патрон центри
фуги узкой частью к центру. При нечетном числе жиромеров в центрифугу помешают жиромер,
наполненный водой.
Закрыв крышку центрифуги, центрифугируют 5 мин со скоростью не менее 1000 об/мин. Затем
жиромеры вынимают из центрифуги, резиновой пробкой регулируют столбик жира в жиромере так.
чтобы он находился в трубке со шкалой, затем погружают жиромеры пробками вниз в водяную баню.
Уровень воды вбанедоджей быть несколько выше уровня столбика жира в жиромере. Температура воды в
банедолжна быть (65±2) ‘С. Через 5 мин жиромеры вынимают из водяной бани и быстро производят
отсчетжира. При отсчете жиромер держат вертикально: граница должна находиться на уровне глаз.
Движением пробки вверх и вниз устанавливают нижнюю границу столбика жира на целомделении
шкалы жиромера и от негоотсчитываютчислоделений до нижней точки мениска столбика жира.
Темную пробку на границе слоя жира в расчет не принимают. Показание жиромера, умноженное
на 2, соответствует массовой доле жира в масле.
Расхождение между параллельными определениями жира в масле не должно быть более 0.5 %.
(Измененная редакция, Изм. № 1,2).
2.3. О п р е д е л е н и ем а с с о в о йд о л ис а х а р а производят по ГОСТ 3628.
Найденную йодометрическим методом или по методу Бертрана массовую долю сахарозы умно
жают на 1,032 и получают массовую долю сахара в шоколадном масле.
Расхождение между параллельными определениями сахара не должно быть более 0,5 %.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2.4. К о л и ч е с т в ок а к а оив а н и л и н ав м а с л е определяют при закладке.
2.5. (Исключен, Изм. № 1).
2.6. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26928. ГОСТ 26930-
ГОСТ 26934. микотоксинов и антибиотиков - по методам, утвержденным Министерством здравоох
ранения СССР, пестицидов - по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР, и
ГОСТ 23452.
(Измененная редакция, Изм. 4).
2.7. При получении неудоалетворительныхрезультатов микробиологическогоанализа хотя бы по
одному из показателей проводят повторный анализ удвоенного объема выборки, взятой из той же
партии продукта. Результаты повторного анализа распространяются на всю партию.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Масло должно бытьупаковано:
в транспортную таруплотным монолитом в картонные ящики по I’OCT 13515 массой нетто
20.0 кг или дощатые яшнки по ГОСТ 10131 массой нетто 24,0 кг: внутренняя поверхность ящиков
*С I июля 2002г. введен вдействие ГОСТ24104—2001.