Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 6822-67; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13056.4-67 Семена деревьев и кустарников. Методы определения веса 1000 семян Seeds of forest and shrub species. Methods for determination 1000 seedweight (Настоящий стандарт распространяется на семена деревьев и кустарников, предназначенные для посева, и устанавливает методы определения массы 1000 семян) ГОСТ 12573-67 Сахар. Метод определения ферропримесей Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters (Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей) ГОСТ Р 52576-2006 Дороги автомобильные общего пользования. Материалы для дорожной разметки. Методы испытаний General use highways. Road marking materials. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на методы испытаний материалов - красок (эмалией) и пластичных материалов, применяемых для устройства разметки проезжей части автомобильных дорог и улиц с усовершенствованным покрытием по ГОСТ Р 51256)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 6822-67 С. 4
должнабыть выстлана пергаментом марки А по ГОСТ 1341 или алюминиевой кэшированной фольгой
по нормативно-технической документации, или другим упаковочным материалом, заменяющим их и
разрешенным к применению Министерством здравоохранения СССР. Упаковочный материал должен
со всехсторон покрывать монолит масла:
в потребительскую упаковку брикетами массой нетто 100. 200, 250. 500 г, завернутыми в
пергамент марки В по ГОСТ 1341 или алюминиевую кэшированную фольгу по нормативно-
технической документации, или другой упаковочный материал, заменяющий их и разрешенный к
применению Министерством здравоохранения СССР.
3.2. Допускаемые отклонения массы нетто, в граммах:
прифасовании 100,0±2.0;
**200,0±3.0;
**250.0±3,5;
**500,0±5,0.
Взвешивание брикетов масла производится на весах4-го класса точности с наибольшим пределом
взвешивания не более 2 кг и ценой деления не более 0.2 г.
Взвешивание монолитов производится на весахсреднего класса точности с наибольшим пределом
взвешивания не более 50 кг и иеной деления не более 0,01 кг.
3.1; 3.2. (Измененная редакция, Изм. № 2).
3.3. Масло в потребительской упаковке должно быть уложено в картонные ящики по
ГОСТ 13515, ГОСТ 13513, ГОСТ 13511 или дощатые ящики по ГОСТ 10131 или в тару-оборудование по
ГОСТ 24831. В каждый ящик помещают масло одной партии и одинаковой массы нетто. Масса
брутто не должна быть более 20.0 кг для картонного ящика и 24,0 кг —для дощатого ящика.
Масло в потребительской упаковке допускается упаковывать в ящики, бывшие в употреблении.
Яшики. бывшие в употреблении, должны быть неповрежденными и недеформнрованными, чистыми
с внутренней и наружной сторон, сухими.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
3.4. Картонные ящики с шоколадным маслом должны бытьоклеены клеевой лептой на бумаж
ной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем.
Дощатые ящики должны быть забиты, а для иногородних перевозок, кроме того, по торнам
скреплены стальной лентой по ГОСТ 3560 или проволокой по ГОСТ 3282.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.5; 3.6. (Исключены, Изм. № 2).
3.7. На обеих торцовых сторонах ящика с маслом в транспортной таре несмываемой краской с
помощью штемпеля должны быть четко обозначены:
товарный знак или номер предприятия-изготовителя, маслобазы, отгружающей масло;
дата выработки;
порядковый номер партии с начала каждого месяца нарастающим итогом;
порядковый номер ящика с начала каждого месяца нарастающим итогом:
масса нетто упаковочнойединицы;
вид маоа;
обозначение настоящегостандарта.
Реализация шоколадного масла в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии
информации о пищевой и энергетической ценности в 100 г продукта (жир, сахар, калорийность).
3.8. На каждую единицу продукта в потребительской таре должна быть наклеена этикетка
или нанесены типографским способом несмываемой краской, допущенной к применению Минздра
вом СССР, следующие четкие обозначения:
наименование ведомства;
товарный знак или наименование, или номер предприятия, фасовавшего масло;
масса нетто;
вид масла;
информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта (жир, сахар,
калорийность):
дата фасования, срок реализации;
обозначение настоящего стандарта.
Датуфасования и номер предприятия допускается наносить компостером или штемпелем.