Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 6822-67; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13056.4-67 Семена деревьев и кустарников. Методы определения веса 1000 семян Seeds of forest and shrub species. Methods for determination 1000 seedweight (Настоящий стандарт распространяется на семена деревьев и кустарников, предназначенные для посева, и устанавливает методы определения массы 1000 семян) ГОСТ 12573-67 Сахар. Метод определения ферропримесей Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters (Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей) ГОСТ Р 52576-2006 Дороги автомобильные общего пользования. Материалы для дорожной разметки. Методы испытаний General use highways. Road marking materials. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на методы испытаний материалов - красок (эмалией) и пластичных материалов, применяемых для устройства разметки проезжей части автомобильных дорог и улиц с усовершенствованным покрытием по ГОСТ Р 51256)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 6822-67 С. 2
1.4. Содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков и пестицидов в шоколадном
масле не должно превышатьдопустимые уровни, установленные в «Медико-биологических требова
ниях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов» Министерства
здравоохранения СССР М506189 от 01.08.89*.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
1.5. По органолептическим показателям шоколадное масло должносоответствовать требованиям.
указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наимемонаимс показателя
Характеристика
Вкус и запах
Консистенция
Цвет
Сладкий, с выраженным вкусом и ароматом шоколада и ванилина, без
посторонних привкусов и запахов
Плотная, однородная, пластичная, без видимых капель влаги на разрезе
Шоколадный, однородный по всей массе масла
1.6. Оценка органолептических показателей должна проводиться при температуре масла
<12±2) С.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.7. По микробиологическим показателям шоколадное масло должно соответствовать требова-
ниям. указанным в табл. 3.
Т а б л и ц а 3
Наимеиоиаиие показателяНоряа
Мезофнльныс аэробные и факультативные анаэробные бактерии в 1 г продукта,
КОЕ. не более
Бактерии группы кишечных палочек в 0.001 г продукта*
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, в 25 г продукта
цыо»
Нс допускаются
То же
С 01.01.91 - к 0.01 г.
(Измененная редакция. Изм. № 3).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА
2.1. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализупо ГОСТ 26809.
Определение температурыпо ГОСТ 26809; определение влаги по ГОСТ 3626. микробио
логических показателейпо ГОСТ 9225 не реже одного раза в квартал*4.
Апатит на патогенные микроорганизмы проводится в порядке государственногосанитарного над
зорасанитарно-эпидемиологическими станциями по методам, утвержденным Министерством здраво
охранения СССР.
Контроль содержания токсичных элементов, микотоксимов, антибиотиков и пестицидов осуще
ствляется вустановленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. Ss 2, 3, 4).
2.1а2.1г. (Исключены, Изм. № 2).
2.2. Определение массовой доли жира по ГОСТ 5867***.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
2.2.1.Аппаратура иреактивы.
жиромер стеклянный 140 по ГОСТ 23094;
пробки резиновыедля жиромеров;
центрифуга лабораторнаядля определения содержания жира по ТУ 27-32-26-77 или центрифуга с
механическим приводом:
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.10782001.
** с 01.01.91 — нс реже одною раза в месяц.
*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 5145799.