Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 6822-67; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13056.4-67 Семена деревьев и кустарников. Методы определения веса 1000 семян Seeds of forest and shrub species. Methods for determination 1000 seedweight (Настоящий стандарт распространяется на семена деревьев и кустарников, предназначенные для посева, и устанавливает методы определения массы 1000 семян) ГОСТ 12573-67 Сахар. Метод определения ферропримесей Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters (Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей) ГОСТ Р 52576-2006 Дороги автомобильные общего пользования. Материалы для дорожной разметки. Методы испытаний General use highways. Road marking materials. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на методы испытаний материалов - красок (эмалией) и пластичных материалов, применяемых для устройства разметки проезжей части автомобильных дорог и улиц с усовершенствованным покрытием по ГОСТ Р 51256)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 637.2:006.354
Группа Н17
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МАСЛО ШОКОЛАДНОЕ
Технические условия
Chocolate butter.
Specifications
ГОСТ
6822-67
МКС67.100.20
ОКП 92 2116
Дата в веления 01.07.68
Настоящий стандарт распространяется на шоколадное масло, изгото&тяемое из натуральных сли-
пок с внесением сахара, какао и ванилина.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Масло должно вырабатываться всоответствии с требованиями настоящего стандарта по тех
нологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных вустановленном
порядке.
(Измененная редакция. Изм. № 3).
1.2.Для изготовления шоколадного масла должны применяться следующие сырье и материалы:
молоко, заготовляемое по ГОСТ 13264*, и сливки кислотностью плазмы не более 25 Т , без
посторонних привкусов и запахов;
какао-порошок —по ГОСТ 108;
сахар-песокпо ГОСТ 21 или ГОСТ 22;
ванилинпо ГОСТ 16599.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.3. По физико-химическим показателям шоколадное масло должносоответствовать требованиям,
указанным в табл. 1.
Т
а
б
л
и
ц
а
1
Наименование покаиюля
Норма
Массовая доля жира.
%,
нс менее
Массовая доля влаги,
%,
не более
Массовая доля сахара.
%.
не менее
Массовая доля какао.
%,
нс менее
62.0
16.0
18.0
2.5
Температура шоколадного масла при выпуске с предприятия-изготовителя для перевозки на
расстояние не более 50 км должна быть:
не выше 10*С в транспортной таре;
не выше 5’С в потребительской упаковке:
при отгрузке на расстояние более 50 км должна соответствовать правилам перевозок скоропортя
щихся грузов, действующим на транспорте соответствующего вида.
(Измененная редакция, Изм. № I, 2).
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 520542003.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Сборник стандартов «Молоко, молочные продукты и консервы молочные. Технические условия»,
2004.
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2008