Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20402-75; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13200-75 Хлорокись меди 90%-ный смачивающийся порошок. Технические условия Copper oxychloride 90% wettable powder. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на 90%-ный смачивающийся порошок хлорокиси меди, применяемый в качестве фунгицида и полупродукта для производства комбинированных пестицидов) ГОСТ 31.010.01-84 Приспособления станочные. Термины и определения Machine retaining devices. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий, являющихся общими для различных видов станочных приспособлений, применяемых в машиностроении и приборостроении) ГОСТ 21405-75 Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия Fresh small-sized alycha. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на алычу мелкоплодную свежую (ткемали свежие) культурных сортов и дикорастущую, предназначенную для потребления в свежем виде и для переработки)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 20402-75
Продолжение табл. 2
Н а и м е н о в а н и е п о ка> ател я
Х а р а к т е р и с т и к а м н о р м ы д л я ф а р ш и р о в а н н о й ко л б а с ы
с л о е н о й
языковой
Слой фарша чередуется со слоя
ми шейки, языка, полосками шпи
ка. толщиной нс более 5 мм
Вид на разрезеФарш без пустот, равномерно неремешан. без серых пятен, без
видимых включений грубой соединительной ткани и содержит кусоч-
км шпика размером сторон не более 4 мм и фисташки
Кусочки языка размером нс
более 6 мм или язык целым кус
ком в центре батона
Запах и вкусСвойственный данному виду про: укта. с ароматом пряностей, в
меру соленый, без постороннего привкуса и запаха
4055
2 .22 .2
0.0050,005
10 11
50 36
Массовая доля влаги, %, не более
Массовая доля поваренной соли,
%.
нс более
Массовая доля нитрита,
%,
нс
более
Массовая доля белка,
%,
нс мс-
нее
Массовая доля жира, %, не более
Остаточная активность кислой
фос<]кпазы,
%,
не более
Форма, размер и вязка батона
0,0060.006
Батоны прямой или слегка изогнутой формы, длиной 30—50 см, с
поперечными перевязками шпагата через каждые 57 см
С двумя плоскими боковыми
П О - 1
верхпостями i
Длина свободных концов оболочки и шпагата нс должна быть
более 2 см
П р и м е ч а н и е . Допускаются к реализации нецелые батоны колбас с открытым концом с одной
стороны массой нс менее 2 кг. При этом срезанный конец батона должен быть завернут салфеткой из перга
мента по ГОСТ 134197, подпергамента по ГОСТ 176086. целлофана но ГОСТ 773089 или других матери
алов. разрешенных Министерством здравоохранения СССР для применения в мясной промышленности, и
перевязан шпагатом или резинкой.
Количество нецелых батонов не должно превышать 5
%
партии.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).
2.5.По бактериологическим показателям фаршированные колбасы должны соответствоватьтребо
ваниям. указанным в табл. 3.
Т а б л и ц а 3
М а и м с н о й а х и с п о к а за т е л я
Х а р а к т е р и с т и к а н н о р м ы
Нс допускается
То же
Наличие бактерий труппы кишечной палочки (лакто-
зосбраживаюшнс) в 1 г продукта
Наличие сальмонелл в 25 г продукта
Наличие судьфктредупирующих клостридий в 0,01 г
продукта
Недопускаются для реализации фаршированные колбасы:
имеющие загрязнения на оболочке;
слопнувшими или поломанными батонами;
со слипами длиной более 5 см;
с наличием серых пятен и крупных пустот, с изменившимся цветом фарша;
с наличием бульонно-жировых отеков более 2 см.