Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 20402-75; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13200-75 Хлорокись меди 90%-ный смачивающийся порошок. Технические условия Copper oxychloride 90% wettable powder. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на 90%-ный смачивающийся порошок хлорокиси меди, применяемый в качестве фунгицида и полупродукта для производства комбинированных пестицидов) ГОСТ 31.010.01-84 Приспособления станочные. Термины и определения Machine retaining devices. Terms and definitions (Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий, являющихся общими для различных видов станочных приспособлений, применяемых в машиностроении и приборостроении) ГОСТ 21405-75 Алыча мелкоплодная свежая. Технические условия Fresh small-sized alycha. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на алычу мелкоплодную свежую (ткемали свежие) культурных сортов и дикорастущую, предназначенную для потребления в свежем виде и для переработки)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
Группа НИ
УДК 637.524.036.1:006.354
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
Техническиеусловия
ГОС
_7
20402
Т
5
Stuffed boiled sausages.
Specifications
МКС67.120.10
ОКП92 1312
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 6 января 1975 г. № 10дата
введения установлена
01.01.76
Ограничение срока действия снято по протоколу N? 594 Межгосударственного совета по стандартнтании.
метрологии н сертификации (МУС 11-1294)
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы.
1. АССОРТИМЕНТ
1.1.Фаршированные вареные колбасы высшего сорта выпускаются следующих наименований:
слоеная и языковая.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Колбасы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных вустамоатен-
ном порядке.
2.2. Для выработки колбас применяютследующие сырье и материалы:
говядину по ГОСТ 77955 в остывшем или охлажденном состоянии;
говядину жилованную высшего сорта —мышечная ткань без видимых включений соединитель
ной и жировой тканей;
свинину по ГОСТ 772477 востывшем или охлажденном состоянии;
свинину жилованную нежирную мышечная ткань с содержанием жировой ткани не более
10%;
шейку свиную (свиная шейная часть);
шпик хребтовый и боковой;
языки говяжьи или свиные;
сахар-песок по ГОСТ 2194;
глюкозу кристаллическую сухую по ГОСТ 97588;
перец черный и белый;
перец душистый;
орех мускатный;
кардамон:
фисташки;
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
*
Издание (март 2009г.) с Изменениями
/,
2, утвержденными в августе 1980г.,
декабре 1990г. (НУС 10-80, 5-9!).
© Издательство стандартов. 1975
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2009