Группа НИ
УДК 637.524.036.1:006.354
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
Техническиеусловия
ГОС
_7
20402
Т
5
Stuffed boiled sausages.
Specifications
МКС67.120.10
ОКП92 1312
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 6 января 1975 г. № 10дата
введения установлена
01.01.76
Ограничение срока действия снято по протоколу N? 5—94 Межгосударственного совета по стандартнтании.
метрологии н сертификации (МУС 11-12—94)
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы.
1. АССОРТИМЕНТ
1.1.Фаршированные вареные колбасы высшего сорта выпускаются следующих наименований:
слоеная и языковая.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Колбасы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных вустамоатен-
ном порядке.
2.2. Для выработки колбас применяютследующие сырье и материалы:
говядину по ГОСТ 779—55 в остывшем или охлажденном состоянии;
говядину жилованную высшего сорта —мышечная ткань без видимых включений соединитель
ной и жировой тканей;
свинину по ГОСТ 7724—77 востывшем или охлажденном состоянии;
свинину жилованную нежирную —мышечная ткань с содержанием жировой ткани не более
10%;
шейку свиную (свиная шейная часть);
шпик хребтовый и боковой;
языки говяжьи или свиные;
сахар-песок по ГОСТ 21—94;
глюкозу кристаллическую сухую по ГОСТ 975—88;
перец черный и белый;
перец душистый;
орех мускатный;
кардамон:
фисташки;
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
*
Издание (март 2009г.) с Изменениями
/,
2, утвержденными в августе 1980г.,
декабре 1990г. (НУС 10-80, 5-9!).
© Издательство стандартов. 1975
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2009