Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21713-76; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8674-58 Нефтепродукты. Определение фракционного состава методом испарения Petroleum products. Determination of fractinal composition by evaporation method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения фракционного состава нефтепродуктов путем испарения по способу Папок, Зусевой и Данилина. Сущность метода заключается в последовательном испарении испытуемого нефтепродукта, находящегося в тонком слое, при атмосферном давлении и постоянной скорости повышения температуры. Метод используют при проведении квалификационных испытаний масел для авиационных газотурбинных двигателей и судовых паро- и газотурбинных установок и в исследовательских испытаниях) ГОСТ 22165-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны Rice and its products. Method of determination of whiteness (Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их белизны) ГОСТ 21739-76 Пироскопы керамические. Технические условия Ceramic pyroscopes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на керамические пироскопы большого и малого форматов, применяемые для контроля обжига керамических и огнеупорных материалов и изделий при температурах 600-1560 град. С и определения огнеупорности при температурах 1580-2000 град. С)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 21713-76 С. 3
П р и м е ч а н и я :
1. Плоды с излишнем внешней влажностью — плоды vioKpuc от дожди, росы, поливки или вытекания
собственного сока. Конлснсат на доставленных из холодильников или холодильных >ранспортных средств пло
дах. вызванный разницей температур, нс считают излишней внешней влажностью.
2. Съемная зрелость — степень зрелости, при которой плоды являются вполне развившимися и сформи
ровавшимися. способными после уборки дозреть и достигнуть потребительской зрелости.
3. Перезревшие плоды — плоды, которые полностью потеряли признаки потребительской спелости.
Мякоть их мучнистая, разжиженная или потемневшая.
2.2. Плоды высшего, первого и второго товарных сортов должны бытьодного помологическо
го сорта.
Втретьем сорте допускается смесь помологических сортов.
2.1. 2.2. (Измененная редакция, Изм. 2).
2.3. Степень зрелости при заготовке должна быть такой, чтобы плоды могли выдержать транс
портирование и были пригодны для хранения, а в период реализации имели внешний вид и вкус,
свойственные помологическому сорту.
(Измененная редакция. Изм. 1).
2.4. Груши третьего сорта закладке на длительное хранение и отгрузке за пределы зон деятель
ности заготовительных организаций не подлежат и используются для промышленной переработки
или немедленной реализации.
При переводе в местах назначения партий второго сорта в третий сорт груши третьего сорта
допускается реализовать в торговой сети.
2.5. В грушах, предназначенных для промышленной переработки на спиртованные соки, со
держание плодов со свежими проколами в третьем сорте не ограничивается.
(Измененная редакция, Изм. 2).
2.6. По соглашению с потребителем груши, предназначенные для промышленной переработ
ки, допускается не рассортировывать на товарные сорта.
2.7. Содержание токсичных элементов и пестицидов в грушах не должно превышать допус
тимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами
качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР.
(Измененная редакция, Изм. 4).
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Груши принимают партиями. Партией считают любое количество груш одного помологи
ческого и товарного сорта, упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном
транспортном средстве и оформленное одним документом о качестве и «Сертификатом о содержа
нии токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов применения пестицидов* по
форме, утвержденной в установленном порядке.
При наличии в одном вагоне нескольких партий допускается ихоформлять одним документом
о качестве с указанием в нем данных по каждой партии в соответствии с п. 4.9.
(Измененная редакция, Изм. 2, 3, 4).
3.2. Для проверки качества плодов, упаковки, маркировки на соответствие требованиям на
стоящего стандарта из разных мест партии отбирают выборку:
от партии до 100 упаковокне менее трех упаковочных единиц;
от партии свыше 100 упаковок дополнительно на каждые полные и неполные 50 упаковок
по одной упаковочной единице.
Контрольсодержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. 1, 3, 4).
3.3. Из каждой отобранной в выборку упаковочной единицы из разных мест отбирают точеч
ные пробы массой не менее 10 % плодов. Точечные пробы соединяют вместе и составляют объеди
ненную пробу.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3.4. Внешний вид, зрелость плодов, повреждения и зараженность вредителями внутри плода
определяют органолептически.
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.
51