УДИ 633.18.001.4:006.354Группа С19
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
РИС И ПРОДУКТЫ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
Метод определения белизны
Rice and its products.
Method oi determination
oi Whiteness
ГОСТ
22165— 76
с
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР
от 30 сентября 1976 г. N9 3144 срои действия установлен
01.07. 1977 г.
до 01.07. 1983 Г.
\
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продук
ты его переработки и устанавливает метод определения их белиз
ны.
Белизна зерна риса и продуктов его переработки устанавлива
ется по коэффициентам яркости отобранных проб, определяемым
как отношение яркости исследуемой пробы к яркости баритовой
пластинки в белом свете.
1. МЕТОД ОТБОРА ПРОБ
1.1.Отбор проб для анализа зерна — по ГОСТ 10839—64, кру
пы — по ГО<_Т 275—56, муки — по ГОСТ 9404—60.
Масса выделенной навески для анализа каждого продукта
должна быть 50 г.
3. АППАРАТУРА
или
2.1.Для проведения испытания применяют:
фотометрвизуально-фотометрическиймаркиФМ-58
ФМ-58Б;
шелушнтель лабораторный тина ГДФ, ЛУР-1 и др.
Издание официальное
14
Перепечатке воспрещена
Переиздание. Январь I960 е.
ирландское вязание