Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21713-76; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8674-58 Нефтепродукты. Определение фракционного состава методом испарения Petroleum products. Determination of fractinal composition by evaporation method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения фракционного состава нефтепродуктов путем испарения по способу Папок, Зусевой и Данилина. Сущность метода заключается в последовательном испарении испытуемого нефтепродукта, находящегося в тонком слое, при атмосферном давлении и постоянной скорости повышения температуры. Метод используют при проведении квалификационных испытаний масел для авиационных газотурбинных двигателей и судовых паро- и газотурбинных установок и в исследовательских испытаниях) ГОСТ 22165-76 Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны Rice and its products. Method of determination of whiteness (Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их белизны) ГОСТ 21739-76 Пироскопы керамические. Технические условия Ceramic pyroscopes. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на керамические пироскопы большого и малого форматов, применяемые для контроля обжига керамических и огнеупорных материалов и изделий при температурах 600-1560 град. С и определения огнеупорности при температурах 1580-2000 град. С)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 634.10:634.31/.34:006.354Группа С32
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ГРУШИ СВЕЖИЕ ПОЗДНИХ СРОКОВ СОЗРЕВАНИЯ
Технические условия
Fresh pears of late ripening. Specifications
M КС 67.OSO.IO
ОКП 97 6112
ГОСТ
21713-76
Постановлением Государственною комитета стандартов Совета Министров СССР от 16 апреля 1976 г. Я44
дата введения установлена
01.07.77
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 30.03.92 340
Настоящий стандарт распространяется на свежие груши поздних сроков созревания (Pyrus
communis, L.). заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (постаазяемые) пекле 1сентября, реали
зуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
1. КЛАССИФИКАЦИЯ
1.1. Свежие груши поздних сроков созревания подразделяют на две помологические группы:
I и II.
Перечень сортов груш поздних сроков созревания I помологической группы указан всправоч
ном приложении.
1.2. Свежие груши поздних сроков созревания в зависимости от качества делят на четыре то
варных сорта: высший, первый, второй и третий.
К высшему сорту относят груши помологических сортов, выделенных из I помологической
группы.
(Измененная редакция, Изм. 2).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1.Плоды каждого товарного сорта должны быть вполне развившимися, целыми, чистыми,
здоровыми, без излишней внешней влажности, без постороннего запаха и привкуса и соответство
вать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Характеристика и корми адя сортом
Наименование
покатателя
высшею
первоговтороготретьего
1. Внешний
вид
Отборныеплоды,Плоды типичные поПлоды типичные иПлоды могут быть
типичные по форх
1
с и форме н окраске для нетипичные по форме, с неоднородныепо
окраске для данного данного помологичес менеевыраженной форме и окраске,
помологического сор кого сорта, без по окраской, без поврежде неправильной фор та.
без повреждений вреждения вредителя ния вредителями и бо мы. с плодоножкой
вредителямии бо ми и болезнями це лезнями. с плодонож или без нес. Допус
лезнями. с целой пло лой или сломанной кой или без нее. но без кается смесь помо
доножкой плодоножкой повреждениякожицы логических сортов
плода
Издание официальное Перепечатка воспрещена
Издание (апрель 2011 г.) с Изменениями № 1,2, J, 4, утвержденными в октябре 1983 г., феврале 1987г., мае 1988г..
сентябре 1990 г. (ИУС 1-84. 5 - 87, 8 - 88, 12- 90).
49
© Издательство стандартов, 1990
© СТЛНДАРТИНФОРМ, 2011