Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21833-76; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21996-76 Лента стальная холоднокатаная термообработанная. Технические условия Steel cold-rolled heat-treated strip. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на термообработанную холоднокатаную ленту из конструкционной, инструментальной и пружинной стали, предназначенную для изготовления пружинящих деталей и пружин, за исключением заводных) ГОСТ Р 52231-2004 Внешний шум автомобилей в эксплуатации. Допустимые уровни и методы измерения External noise of motor vehicles. Permissible levels and methods of measurement (Настоящий стандарт устанавливает допустимые уровни и методы измерения внешнего шума автомобилей категорий М1, М2, М3, N1, N2, N3 при оценке их технического состояния в эксплуатации) ГОСТ 7937-74 Шерсть овечья немытая полутонкая классированная. Технические условия Unwashed semifine classed sheep wool. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на немытую классированную однородную полутонкую шерсть, состригаемую один раз в год весной с помесных тонкорунно-грубошерстных, полутонкорунно-грубошерстных, тонкорунно-цигайских и других овец, разводимых в СССР, дающих однородную полутонкую шерсть. Стандарт не распространяется на шерсть цигайских, цигай-грубошерстных овец, а также кроссбредную и кроссбредного типа)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
С. 7 ГОСТ 21833-76
II. Положения, касающиеся качества
Целью настоящегостандарта является определение требований, касающихся качества персиков на сталии
их отправки после подготовки и упаковки.
А. Минимальные требования
Персики всех сортов с учетом особых положении, предусмотренных для каждого сорта и разрешенных
допусков, должны бы ть:
неповрежденными;
доброкачественными; продукт, подверженный гниению или порче, что делает сто непригодным к
употреблению, во всех случаях нс допускается;
чистыми, практически без заметных следов посторонних веществ;
с нормальной поверхностной влажностью;
без постороннего запаха и/или привкуса.
Персики должны быть аккуратно собраны. Степень их развития и состояние должны быть такими, чтобы
плоды могли выдерживать перевозку, погрузку и разгрузку и доставляться к месту назначения в удовлетвори
тельном состоянии.
Б. классификация
Персики подразделяют на три сорта:
1) Высший сорт
Персики высшего сорта должны быть высшею качества и иметь форму, признаки развития и окраску,
характерные для помологического сорта, к которому они относятся, с учетом особенностей района, в котором
они вырашены. Они не должны иметь дефектов.
2) Первый сорт
Персики первого сорта должны быть хорошего качества. Они должны иметь признаки, характерные для
помологического сорта, к которому они относятся, с учетом особенностей района, в котором они вырашены.
Однако допускаются незначительные дефекты формы, развития и окраски.
Мякоть должна быть доброкачественной
Допускаются дефекты кожицы при условии, что они не сказываются ни на внешнем виде плодов, ни на
их сохранности.
Длина дефектов, имеюших продолговатую форму, нс должна превышать I см. Исключаются персики с
трешинами у основания черешка.
Обшая поверхность всех других дефектов не должна превышать 0.5 см2.
3) Второй сорт
Ко второмусорту относят персики, которые нс могуг бытьотнесены к более высоким сортам, но отвечаю!
перечисленным выше минимальным требованиям.
На мякоти не должнобытьсерьезныхдефектов. Персики с трещинами уоснования черешков допускаются
только в пределах допусков но качеству.
Допускаются дефекты Кожины при условии, что они нс отражаются ни на внешнем виде плодов, ни на
их сохранности и что длина дефектов продолговатой формы нс превышает 2 см. а обшая поверхность всех
других дефектов — 1,5 см2.
III. Положения, касающиеся калибровки
Катибровка проводится по:
длине линии окружности или
наибольшему поперечному диаметру.
В зависимости от размеров персиков устанавливают категории, указанные в таблице.
Категории по размеру
Наибольший поперечный диаметр
Длина линии окружности
ДАЛА
ААА
АА
А
В
С
D
90 мм и более
От 80 мм и более, но менее 90 мм
От 73 мм и более, но менее 81 мм
От 67 мм и более, но менее 73 мм
От 61 мм и более, но менее 67 мм
От 56 мм и более, но менее 61 мм
От 51 мм и более, но менее 56 мм
28 см и более
Oi 25 см и более, но менее 28 см От
23 см и более, но менее 25 см От 21
см и более, но менее 23 см От 19 см
и более, но менее 21 см От 17.5 см
и более, но мснсс 19 см
От 16 см и более, но менее 17.5 см
Для высшего сорта допускаются минимальные размеры:
длина линии окружности — 17.5 см;
наибольший поперечный диаметр 56 мм.
Кроме того, до 31 июля принимаются персики с длиной линии окружности 15—16 см и наибольшим
поперечным диаметром 47/50 (Е), за исключением персиков высшего сорта.
Катибровка обязательна для всех сортов.