Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21833-76; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21996-76 Лента стальная холоднокатаная термообработанная. Технические условия Steel cold-rolled heat-treated strip. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на термообработанную холоднокатаную ленту из конструкционной, инструментальной и пружинной стали, предназначенную для изготовления пружинящих деталей и пружин, за исключением заводных) ГОСТ Р 52231-2004 Внешний шум автомобилей в эксплуатации. Допустимые уровни и методы измерения External noise of motor vehicles. Permissible levels and methods of measurement (Настоящий стандарт устанавливает допустимые уровни и методы измерения внешнего шума автомобилей категорий М1, М2, М3, N1, N2, N3 при оценке их технического состояния в эксплуатации) ГОСТ 7937-74 Шерсть овечья немытая полутонкая классированная. Технические условия Unwashed semifine classed sheep wool. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на немытую классированную однородную полутонкую шерсть, состригаемую один раз в год весной с помесных тонкорунно-грубошерстных, полутонкорунно-грубошерстных, тонкорунно-цигайских и других овец, разводимых в СССР, дающих однородную полутонкую шерсть. Стандарт не распространяется на шерсть цигайских, цигай-грубошерстных овец, а также кроссбредную и кроссбредного типа)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 21833-76
2.3. В персиках, предназначенных для промышленной переработки, содержание плодов с
потемнением мякоти отлегких нажимов в первом сорте не должно превышать 15 % от массы партии.
2.4. По соглашению с потребителем допускается персики, предназначенные для промышлен
ной переработки, не рассортировывать на товарные сорта.
2.5. Содержание токсичных элементов и пестицидов в персиках не должно превышать допус
тимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами
качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР.*
(Измененная редакция, Изм. 5).
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Приемку персиков производят партиями. Партией считают любое количество персиков,
но не более одной транспортной единицы, одного помологического и товарного copra, упакованное
в однородную тару и оформленное одним документом о качестве и «Сертификатом о содержании
токсикантов в продукции растениеводства и соблюдении регламентов применения пестицидов»
по форме, утвержденной Госагропромом СССР.
При наличии в одном вагоне, авторефрижераторе нескольких партий допускается их
оформлять одним документом о качестве с указанием в нем данных по каждой партии в
соответствии с п. 4.5.
(Измененная редакция, Изм. J4e 4).
3.2. Для проверки качества плодов, упаковки, маркировки на соответствие требованиям
настоящего стандарта отбирают выборку:
от партии до 100 упаковокне менее трех упаковочных единиц;
от партии свыше 100 упаковок дополнительно на каждые полные и неполные 50 упаковок
по одной упаковочной единице.
Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном порядке.
(Измененная редакция. Изм. 5).
3.3. Отобранные в выборку упакованные единицы анализируют полностью. В этом случае вся
выборка япляется объединенной пробой.
При сдаче на перерабатывающие предприятия из каждой отобранной в выборку упаковочной
единицы из разных мест отбирают точечные пробы массой не менее 10 % плодов. Точечные пробы
соединяют вместе и составляют объединенную пробу.
3.4. Внешний вид, зрелость плодов, повреждения вредителями и болезнями определяют
органолептически.
3.5. Размер персиков, механические и другие повреждения определяют измерением.
3.6. Результаты анализа объединенной пробы выражают в процентах.
3.7. Результаты проверки распространяют на всю партию. Отобранную выборку присоединяют
к исследуемой партии.
3.8. Качество персиков в поврежденных упаковках проверяют отдельно и результаты распро
страняют только на эти упаковки.
3.9. Смесь помологических сортов персиков в упаковочной единице относят ко II помологи
ческой группе.
3.10. При приемке партий допускается:
в п а р т и ип е р с и к о вв ы с ш е г о сорта:
в местах заготовкине более 10 % персиков, относящихся по качеству к первому сорту;
в местах назначенияне более 10 % персиков, относящихся по качеству к первому сорту; не
более 5 % плодов, не соответствующих по зрелости требованиям высшего сорта (перезревших, но
не зеленых).
Если в партии высшего сорта в местах заготовки или местах назначения допускаемые
отклонения превышают указанные нормы, всю партию переводят в первый сорт.
Наличие в местах назначения в партии высшего сортадо 1%плодовс одним зарубцевавшимся,
не портящим внешний вид плода повреждением плодожоркой не служит основанием для перевода
партии в первый сорт;
в п а р т и ип е р с и к о вп е р в о г осорта:
в местах заготовкине более 10 % персиков, относящихся по качеству ко второму сорту, за
исключением плодов, поврежденных плодожоркой;
* На территории Российской Федерации действуют СанПнН 2.3.2.10782001.