Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 21833-76; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 21996-76 Лента стальная холоднокатаная термообработанная. Технические условия Steel cold-rolled heat-treated strip. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на термообработанную холоднокатаную ленту из конструкционной, инструментальной и пружинной стали, предназначенную для изготовления пружинящих деталей и пружин, за исключением заводных) ГОСТ Р 52231-2004 Внешний шум автомобилей в эксплуатации. Допустимые уровни и методы измерения External noise of motor vehicles. Permissible levels and methods of measurement (Настоящий стандарт устанавливает допустимые уровни и методы измерения внешнего шума автомобилей категорий М1, М2, М3, N1, N2, N3 при оценке их технического состояния в эксплуатации) ГОСТ 7937-74 Шерсть овечья немытая полутонкая классированная. Технические условия Unwashed semifine classed sheep wool. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на немытую классированную однородную полутонкую шерсть, состригаемую один раз в год весной с помесных тонкорунно-грубошерстных, полутонкорунно-грубошерстных, тонкорунно-цигайских и других овец, разводимых в СССР, дающих однородную полутонкую шерсть. Стандарт не распространяется на шерсть цигайских, цигай-грубошерстных овец, а также кроссбредную и кроссбредного типа)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 634.25:006.354Группа СЗЗ
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПЕРСИКИ СВЕЖИЕ
Технические условия
Fresh peaches. Specifications
МКС 67.0S0.I0
ОКП 97 6125
ГОСТ
21833-76
Дата введения 01.07.77
Настоящий стандарт распространяется на свежие персики культурных сортов (Pesica vulgaris
Mill.), заготовляемые (закупаемые), отгружаемые (поставляемые) и реализуемые для потребления в
свежем виде и для промышленной переработки.
Требования к свежим персикам при экспортно-импортных поставках допускается применять
по приложению 2.
Требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья
населения, изложены в п. 2.5.
(Измененная редакция, Изм. 6).
I. КЛАССИФИКАЦИЯ
1.1. Свежие персики подразделяют на две помологические группы: 1и II.
1.2. Свежие персики в зависимости от качества делят на три товарных сорта: высший, первый
и второй.
К высшему сорту относят персики только 1помологической группы, перечень которых указан
в приложении I.
(Измененная редакция. Изм. 6).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1.Плоды каждого товарного сорта должны быть одного помологического сорта, вполне
развившимися, целыми, чистыми, здоровыми, без излишней внешней влажности, зрелыми, без
постороннего запаха и привкуса и соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Характеристика и норма для сорта
>1
аименонаи
л
г показателя
высшего
мерного
второго
1. Внешний видОтборные плоды, тиПлоды типичные ноПлоды типичные и не
пичные но форме и ок форме и окраске для дан типичные по форме и ок
раске для данного помо ногопомологическою раске для данного помо
логического сорта сорта логическою сорта, но
не
уродливые
Наличие плодоножки нс обязательно. При отсут
ствии плодоножки кожица плода у места прикрепле
ния к плодоножке должна быть целой, нс оторванной
от мякоти
2. ЗрелостьПлоды однородные но степени зрелости, но не
зеленые и нс перезревшие
Допускаютсяплоды
неоднородные но степени
зрелости, но нс зеленые и
нс перезревшие
Издание официальное IЦ’рспечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1976
© СТАНДЛРТИНФОРМ, 2010