Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12112-78; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 6879-2005 Качество воздуха. Характеристики и соответствующие им понятия, относящиеся к методам измерений качества воздуха Air quality. Performance characteristics and related concepts for air quality measuring methods (Настоящий стандарт устанавливает характеристики и соответствующие им понятия, относящиеся к методам измерений качества воздуха. Значения этих характеристик, определенные в соответствии с рядом взаимосвязанных методик проверки, используют для подтверждения пригодности метода при оценке качества воздуха в реальных условиях применения. Настоящий стандарт не содержит термины (понятия) и характеристики, относящиеся к конкретным методам определения качества воздуха или получению представительных проб или выбору необходимого числа измерений, для решения поставленной задачи; эти термины и характеристики установлены другими стандартами. Приведенные в настоящем стандарте характеристики применяют также при измерениях выбросов стационарных источников) ГОСТ 23200-78 Суда прогулочные гребные и моторные. Общие требования при поставке на экспорт Pleasure row boats and motor boats. General requirements when delivering for export (Настоящий стандарт распространяется на прогулочные суда: гребные и моторные лодки и прогулочные катера, посталяемые на экспорт. Стандарт не распространяется на надувные лодки, прогулочные байдарки и каноэ, парусные и парусно-моторные суда, плавучие дачи, прогулочные плоты, суда-амфибии, водные аттракционы, спортивные суда, суда на воздушной подушке и на подводных крыльях) ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира Milk and dairy products. Methods of determination of fat (Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
С. 8 ГОСТ 12(1278
Далее полирование проводят применяя окись алюминия, окись
магния, окись цинка или алмазную насту с величиной зерен менее
0,05 мкм.
Отполированный аншлиф-брикет тщательно промывают в воде
и подвергают окончательному полированию на чистом сильно ув
лажненном сукне вручную. Затем прикосновением отполированной
поверхности к фильтровальной бумаге с обработанной поверхнос ти
аншлиф-брикета удаляют влагу.
Для уничтожения тончайших царапин, оставшихся после поли
рования. применяют кратковременное полирование смоченного во
дой аншлифа на пластинке натуральногокаучука, с нанесением
на нее тончайшего слоя окиси алюминия.
Аншлиф-брикет считаетсяхорошо отполированным, если вся
его поверхность имеет однородный блеск, а под микроскопом при
увеличении 200300х без иммерсии отчетливо различается мик
роструктура угля. При этом границы мацсралов четко выражены,
отсутствует грубый микрорельеф, который может возникнуть при
чрезмерном полировании Поверхность зерен угля должна быть
гладкой без царапин
Если поверхность аншлиф-брикета не отвечает этим требова
ниям. то процесс приготовления необходимо повторить, начиная со
стадии шлифования.
(Измененная редакция, Изм. 2).
4.3.Приготовление тонких ш ли ф о в дляиссле
д о в ан и я углей в проходящем свете
4.3.1. Тонкий шлиф готовят из аншлиф-брикета следующим об
разом: отполированную поверхность аншлиф-брикета приклеивают
канадским бальзамом нли эпоксидной смолой к предметному стек
лу. Затем толщину брикета стачивают на шлифовальном станке
сначала грубым, а затем все более тонкими абразивами до получе
ния тонкой просвечивающей пластинки. Далее шлиф обрабатывают
вручную стеклянным пестиком с применением самого тонкого по
рошка, смоченного глицерином, на обычном ретушерном станке,
применяемом в фотографии После этого поверхность готового
шлифа полируют по и 4.I.3.
5. ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
ми.
5.1. Микроскоп и интеграционное устройство приводят в ра
бочее положение в соответствии с прилагаемыми к ним инструк
ция
5.2. Аншлиф-брикет, предварительно наклеенный на предмет
ное стекло пластилином, или тонкий шлиф закрепляют в лапках
лренаратоводителя с таким расчетом, чтобы всю площадь препа
рата можно было покрыть сеткой точек наблюдения, равномерно
распределенных в двух перпендикулярных направлениях.