Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12112-78; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 6879-2005 Качество воздуха. Характеристики и соответствующие им понятия, относящиеся к методам измерений качества воздуха Air quality. Performance characteristics and related concepts for air quality measuring methods (Настоящий стандарт устанавливает характеристики и соответствующие им понятия, относящиеся к методам измерений качества воздуха. Значения этих характеристик, определенные в соответствии с рядом взаимосвязанных методик проверки, используют для подтверждения пригодности метода при оценке качества воздуха в реальных условиях применения. Настоящий стандарт не содержит термины (понятия) и характеристики, относящиеся к конкретным методам определения качества воздуха или получению представительных проб или выбору необходимого числа измерений, для решения поставленной задачи; эти термины и характеристики установлены другими стандартами. Приведенные в настоящем стандарте характеристики применяют также при измерениях выбросов стационарных источников) ГОСТ 23200-78 Суда прогулочные гребные и моторные. Общие требования при поставке на экспорт Pleasure row boats and motor boats. General requirements when delivering for export (Настоящий стандарт распространяется на прогулочные суда: гребные и моторные лодки и прогулочные катера, посталяемые на экспорт. Стандарт не распространяется на надувные лодки, прогулочные байдарки и каноэ, парусные и парусно-моторные суда, плавучие дачи, прогулочные плоты, суда-амфибии, водные аттракционы, спортивные суда, суда на воздушной подушке и на подводных крыльях) ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира Milk and dairy products. Methods of determination of fat (Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1211178
С. 13
мер также завися» от исходного растительного материала Цист литии игл в
отраженном свете изменяется от темно-коричневого до серого в зависимости от
степени утлефикации, в проходящем свете — от желтого до светло-желтого
Mau.epa.iu этой группы лучше всего определяют при помощи флуорссиетп
ной микроскопии При’ атом каждый мадерал флуоресцирует характерным иве
том: ярко-зеленым, зеленым, эслсносниим, желтым, оранжевым.оранжепо-
коричневым и красным
Показатель отражения у згой группы самый низкий от 0.05 до l.oV
Микротвсрдосп. колеблется от S0 до 250 МПа.
При коксовании минералы группы линтинита образуют более подвижную
пластическую массу. чем иаиера.ты группы витрннита
Группа липгинита включает восемь мацералов. спорпнит, кутннит, резинит,
суберннит, альгккиг. лилгодетринит, хлорофиллмнит и битуминит
1.131. Споршшг — оболочки экэии макро н микроспор.состоящие из
лоскоподойного вещеет а Спорииит имеет вид более или менее сплющенных ко
леи. размер которых для макроспор колеблется от 0.1 до 3 мм (черт. 4). а для
микроспор от 0.01 до 0.08 мм (черт 91
Спориниг флуоресцирует oi желтого до оранжевого цвета.
1.1.3-2. Кутинит -остаткикутикулы.представляющиекугинизиров
иый слой эпидермиса листьев и молодых побегов. В углях встречается в виде
полое различной ширины, одна сторона которых более или менее ровная, а дру
гая зубчатая. Иногда кутннит имеет вид волнистых полос без видимых зубчи
ков (черт. 11, 13| Флуоресцирует зелено-голубым, желтым, оранжевым, светло
коричневым цветом.
1.1.33 Резинатразнообразныесмоляные включения в виде отдель
ных телец. Включения резинита отличаются как по форме, так и по величине
Они встречаются в виде округлых зерен, овальных тел неправильных очер
таний. вытянутых палочек (черт. 10. 13). Иногда резинитзаполняет полости
клеток в тексгините. сеыкфюзиииге я фюзиинте. Размеры резинита колеблются
от десятков микрометров до нескольких миллиметров.
Надежным критерием отличия резинитов от корповитримиюв является флуо
ресценция Резинит в углях низкой степени уг.чсфикаиик сильно флуоресцирует
от сине-зеленого до бледно-оранжевого цвета. С увеличением степени углефяьа
цни зеленый цвет переходит в желтый и, наконец, в оранжевый
1.1.3 4 Суберикиг произошел из коровых тканей, клетки которых содер
жат суберин В углях этот компонент встречается чаше всего в виде каемок раз
личной толщины, оконтурнвающих коровую ткань (черт 12) В отраженном
свете имеет темно серый почти черныйцвет, и проходящем—светло-желтый.
Субериннг флуоресцирует красноватым цветом различной интенсивности Пока
затель отражении суберинига близок к показателю отраженияепоринита
и кутвпита
1.1.3— 1.1.3.4. змененная редакция. Изм. Л*2).
113.5. Альгинат колонии водорослей определеннойформы и размеров
млн бесструктурная сапропелевая оснояная масса, цементирующая в углях фор
менные элементы и минеральные вситестпа (черт. И).
Альгинит в отраженном свете имеет темный, почти черный цвет и трудно
отличим от друтих компонентов группы линтинита. В ультрафиолетовом свете
флуоресцирует желтым к зеленым снегом.
1.13.6 Липтодетринит — крайне мелкие обломки манерзлов группы лнпти-пита,
которые из-за дстритового состава не могут быть отнесены к определен
ному маиералу данной группы. Размер частиц 2—3 мкм (черт 9, 101
1.1.37 Хлорофиллинит аленькие округлые частицы диаметромоходг
1 -5 мкм. Этот м.-шерлл произошел из хлорофилла углообразуюших растений В
отраженном свете хлорофиллинит трудно отличим от липтодетрипига. В
ультра фиолетовом свете флуоресцирует интенсивным красным цветом.
1.1.3 8 Битцминиг — распознается по отсутствию определенной формы, ха
ракгеризуется нечеткой тонкозернистой структурой, очень мягкий, с трудом по-