Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12112-78; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 6879-2005 Качество воздуха. Характеристики и соответствующие им понятия, относящиеся к методам измерений качества воздуха Air quality. Performance characteristics and related concepts for air quality measuring methods (Настоящий стандарт устанавливает характеристики и соответствующие им понятия, относящиеся к методам измерений качества воздуха. Значения этих характеристик, определенные в соответствии с рядом взаимосвязанных методик проверки, используют для подтверждения пригодности метода при оценке качества воздуха в реальных условиях применения. Настоящий стандарт не содержит термины (понятия) и характеристики, относящиеся к конкретным методам определения качества воздуха или получению представительных проб или выбору необходимого числа измерений, для решения поставленной задачи; эти термины и характеристики установлены другими стандартами. Приведенные в настоящем стандарте характеристики применяют также при измерениях выбросов стационарных источников) ГОСТ 23200-78 Суда прогулочные гребные и моторные. Общие требования при поставке на экспорт Pleasure row boats and motor boats. General requirements when delivering for export (Настоящий стандарт распространяется на прогулочные суда: гребные и моторные лодки и прогулочные катера, посталяемые на экспорт. Стандарт не распространяется на надувные лодки, прогулочные байдарки и каноэ, парусные и парусно-моторные суда, плавучие дачи, прогулочные плоты, суда-амфибии, водные аттракционы, спортивные суда, суда на воздушной подушке и на подводных крыльях) ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира Milk and dairy products. Methods of determination of fat (Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 11112—
7S
С. 5
измел чения пробы.
эксикатор;
для
сгулка
ь
с пестиком или специальные механическиеустройства
(Измененная редакция, Изм. №2).
4. ПОДГОТОВКА К АНАЛИЗУ
брн ета из одн й и тон же пробы угля.
4.1. Подготовкапробык б р и к е т и р о в а н и ю
4.1.1. Пробу, полученную но п. 2.1, осторожно измельчают во
избежание получения чрезмерного количествамелочи до зерен
проходящих через сито 1. 6. и берут навеску массой 50 г. затем
згу массу высыпают на металлический противень, тщательно ее
перемешивают и разравнивают таким образом, чтобы получился
слон толщиной около 5 мм. Поверхность слоя делят на квадраты
размером 20X20 мм. Из всех квадратов ланцетом набирают пробу
угля с таким расчетом, чтобы она занимала 3/4 объема тигля 1
или 2 или стеклянного кольца (примерно 23 г).
В случае анализа петрографического состава угля впервые
или
к
сложного
о
петрографического состава готовят два аншлиф-
(Измененная редакция, Изм. М2).
4.2.Приготовлениеанш лиф-б р и кетовдляис
с л е д о в а н и я углей в от раженном свете
Изготовление аншлиф-брикетов состоит из трех последователь
ных операций: брикетирования, шлифования и полирования. Тех
ника проведения этих операции может быть различной и зависит
от применяемого оборудования и материалов.
4.2.1. Брикетирование
Процесс брикетирования заключается в цементации зерен угля
связующим веществом и получении из этой смеси брикета с поверх
ностью размером не менее чем 20x20 мм (квадратной или круг
лой формы). Для цементации могут использоватьсяразличные
связующие вещества, которые в отношении твердости при шли
фовании и способности полироваться должны быть близки к уг
лю и инертны по отношению кприменяемому иммерсионному
маслу. Связующее вещество должно гарантировать равномерное
распределение угольных зерен во всем объеме приготовленного
брикета, при этом содержание угольныхзерен на поверхности
брикета должно составлять не менее 5060% всей поверхности.
К связующим материалам относят синтетические смолы(эпок
сидные или полиэфирные), чешуйчатый шеллак, канифоль с па
рафином (10:1), канадский бальзам и другие легкоплавкие и
быстрозагнердевэюшие вещества. Различные виды связующего
материала не влияют на результаты подсчета и позволяют полу
чать сопоставимые результаты.