Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12112-78; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 6879-2005 Качество воздуха. Характеристики и соответствующие им понятия, относящиеся к методам измерений качества воздуха Air quality. Performance characteristics and related concepts for air quality measuring methods (Настоящий стандарт устанавливает характеристики и соответствующие им понятия, относящиеся к методам измерений качества воздуха. Значения этих характеристик, определенные в соответствии с рядом взаимосвязанных методик проверки, используют для подтверждения пригодности метода при оценке качества воздуха в реальных условиях применения. Настоящий стандарт не содержит термины (понятия) и характеристики, относящиеся к конкретным методам определения качества воздуха или получению представительных проб или выбору необходимого числа измерений, для решения поставленной задачи; эти термины и характеристики установлены другими стандартами. Приведенные в настоящем стандарте характеристики применяют также при измерениях выбросов стационарных источников) ГОСТ 23200-78 Суда прогулочные гребные и моторные. Общие требования при поставке на экспорт Pleasure row boats and motor boats. General requirements when delivering for export (Настоящий стандарт распространяется на прогулочные суда: гребные и моторные лодки и прогулочные катера, посталяемые на экспорт. Стандарт не распространяется на надувные лодки, прогулочные байдарки и каноэ, парусные и парусно-моторные суда, плавучие дачи, прогулочные плоты, суда-амфибии, водные аттракционы, спортивные суда, суда на воздушной подушке и на подводных крыльях) ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира Milk and dairy products. Methods of determination of fat (Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
С. 6 ГОСТ 11112-78
Для флуоресцентного анализа применяют связующие вещества,
не имеющие собственной флуоресценции.
(Измененная редакция, Изм. 2).
4.2.1.1. Приготовление брикетов на синтетических смолах
Для получения статистически достаточного количества уголь ных
зерен на поверхности брикета уголь смешивают со смолой в
соотношении 2:3. Смолу, согласно инструкциино применению,
смешивают с отвердителем в соответствующих весовых соотноше
ниях. Приготовленную смесь хорошо перемешиваютс навеской
угля (1012 г смолы на 58 г угля), а затем переносят в соот
ветствующую форму для затвердевания. При комнатной темпера
туре и’бразец затвердевает в течение 24 ч. Для ускорения процес
са затвердевания смесь смолы с углем можно нагреть в сушиль
ном шкафу до температуры 55 60°С. При этом отвердевание об
разцапроисходит в течение 1 ч. После затвердевания обрззец
шлифуют, а затем полируют.
Если при приготовлении брикетов применяют прессование, го
смесь смолы с углем в соотношении 1:3 предварительно нагревают
до температуры 5560°С и прессуют при давлении 14-17 МПа.
(Измененная редакция, Изм. .*62).
4.2.1.2. Приготовление брикетов на шеллаке
Отобранную навеску угля высыпают в тигель 2, затем в не
го помешают такой же объем шеллака, измельченного н просеян
ного через сито с ячейками размером 1,6 мм, и тщательно переме
шивают ланцетом. Смесь в тигле нагревают до температуры плав
ления шеллака (60°С> и тщательно перемешивают до образова
ния одною куска слипшейся полурасплавленной массы, которую
берут на кончик ланцета и слегка оплавляют над горячей плит
кой. Оплавленную массу помещают в пресс-форму и при сильном
нажатии рукой на пресс в течение 30 с производят прессование.
4.2.1.3. Приготовление брикетов на канифоли
Отшлифованные на станке стеклянные кольца высотой 15 мм.
нарезанные из стеклянной трубки диаметром 20 мм. устанавли
вают по одному на пронумерованные тушью предметные стекла
и засыпают на *3/« объема углем. Уголь в кольце уплотняют нажи
мом гладкой поверхности деревянного стержня, после чего пред-
мешые стекла с кольцами помещают на 15—20 мин в сушильный
шкаф, нагретый до 90°С. Одновременно с нагреваниемколец с
углем нагревают в фарфоровой чашке канифоль с парафином
(10:1). Канифоль расплавляют в нераздробленном состоянии и.
не доводя до кипения, наливают как можнополнее в нагретые
кольца с углем, которые вторично ставят в сушильный шкаф и
выдерживают 510 мин при той же температуре, пока канифоль
пройдет через весь слой угля до предметного стекла. Кольца вы-