ГОСТ Р 52421—2005
Предисловие
Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом
от 27 декабря 2002 г. N9 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных
стандартов Российской Федерации — ГОСТ 1.0—2004 «Стандартизация в Российской Федерации.
Основные положения»
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием «Государственный
ордена «Знак Почета» научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по развитию и
эксплуатации флота» (ФГУП «Гипрорыбфлот») и Научно-производственной фирмой аналитического
приборостроения (НПФАП) «ЛЮМЭКС»
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 299 «Консервы, пресервы из рыбы и
морепродуктов и металлическая тара для их фасования»
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому ре
гулированию и метрологии от 28 декабря 2005 г. № 346-ст
4 Внастоящем стандартереализованы нормы Закона Российской Федерации от27 апреля 1993 г.
N
p
4871-1 «Об обеспечении единства измерений»
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандартупубликуется в ежегодно издаваемом ин
формационном указателе ((Национальные стандарты». а текст изменений и поправок — в ежеме
сячно издаваемых информационныхуказателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра
(замены) или отмены настоящегостандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в
ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответству
ющая информация, уведомление и текстыразмещаются также в информационной системеобщего
пользования — на официальном сайте национального органа Российской Федерации по стандарти
зации в сети Интернет
© Стандартинформ. 2006
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и рас
пространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническо му
регулированию и метрологии