УДК 637.1:546.33’131.06:006.354Группа 1119
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Методы определения хлористого натрия
ГОСТ
3627-81
Milkproducts.
Methods for determination of sodium chloride
Взамен
ГОСТ3627-57
МКС67.100.10
ОКСТУ 9209
Постановлением Государственного комитета СССР но стандартам от 30 июня 1981 г. № 3194 дата введения
установлена
с 01.01.82
Ограничение срока действия снято по протоколу № 4—93 Межгосударственного совета по стандартитапни.
метрологии и сертификации (ИУС 4—94)
Настоящий стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные
продукты, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли
хлористого натрия (поваренной соли).
Настоящий стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 1735—79. СТ СЭВ 1737—79.
(Поправка)*.
1. м ето д ОТБОРА ПРОБ
1.1. Отбор проб молочных продуктов и подготовка их к анализу — по ГОСТ 3622—68.
ГОСТ 26809-86.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХЛОРИСТОГО НАТРИЯ В СЫРАХ, БРЫНЗЕ И СОЛЕНЫХ
ТВОРОЖНЫХ ИЗДЕЛИЯХ МЕТОДОМ С АЗОТНОКИСЛЫМ СЕРЕБРОМ
Метод применяется при возникновении разногласия вопенке качества.
2.1. А п п а р а т у р а, м а т е р и а л ы ,р е а к т и в ы :
весы лабораторные 2-го класса точности, наибольший предел взвешивания 200 г, цена повероч
ного деления не более 0,001 г по ГОСТ 24104—88*4;
колба коническая вместимостью 250см5 по ГОСТ 25336—82;
пипетки исполнения 6,7 вместимостью 25 см3 по ГОСТ 29169—91;
цилиндры исполнения 1вместимостью 10, 25 и 100 см3по ГОСТ 1770—74:
бюретки с ценой наименьшего деления 0.1см’ по ГОСТ 29251—91;
плитка электрическая по ГОСТ 14919—83;
шкаф вытяжной;
стаканчики для взвешивания (бюксы) по ГОСТ 25336—82 или стекло часовое;
бумагафильтровальная по ГОСТ 12026—76;
*
Действует только на территории Российской Федерации.
**С I июля 2002 г. действует ГОСТ 24104—2001.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
★
Издание(август 2009г.) с Изменением№ I. утвержденнымв августе 19,%г. (ИУС 11—86),
Поправкой (ИУС 8—2009).
© Издательство стандартов. 1981
© СТАНДАРТНЫФОРМ. 2009