Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25134-82; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52350.17-2006 Электрооборудование для взрывоопасных газовых сред. Часть 17. Проверка и техническое обслуживание электроустановок во взрывоопасных зонах (кроме подземных выработок) Electrical apparatus for explosive gas atmospheres. Part 17. Inspection and maintenance of electrical installations in hazardous areas (other than mines) (Настоящий стандарт устанавливает требования к проверкам и обслуживанию электроустановок во взрывоопасных зонах. Эти требования не распространяются на электрооборудование группы 1 (применяемое в подземных выработках, опасных по рудничному газу)) ГОСТ 25508-82 Деревообрабатывающее оборудование. Оправки фрезерных станков с нижним расположением шпинделя. Присоединительные размеры Woodworking equipment. The mandrels of the shapers with lower spindles. Joining dimensions (Настоящий стандарт распространяется на оправки фрезерных станков с нижним расположением шпинделя) ГОСТ 26132-84 Коксы нефтяные и пековые. Метод оценки микроструктуры Petroleum and pitch cokes. Microstructure evaluation method (Настоящий стандарт устанавливает метод оценки микроструктуры всех видов нефтяных и пековых коксов. Сущность метода заключается в оценке микроструктуры коксов, основанной на сравнении микроструктур испытуемых образцов коксов с контрольной шкалой микроструктур)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 25134<2 Стр. S
3.4.4. Обработка результатов
Из трех параллельных определений находят среднюю величину
показателя оптической плотности и по калибровочной кривой оп
ределяют содержание белка в препарате в мг/л.
3.5. Опр е д е л ен ие с т е р и л ь н о с т и
3.5.1. Аппаратура, материалы и реактивы
Термостат с температурой нагрева 37—38° С и 20--24е С.
Автоклав.
Пипетки мерные стеклянные по ГОСТ 20292 -74 вместимостью
1,2 н 5 см3.
Флаконы стеклянные вместимостью 100 см3.
Пробирки стеклянные по ГОСТ 10515—75.
Воронки стеклянные по ГОСТ 8613—75.
Пробки ватио-марлевые.
Печень крупного рогатого скота, парная,охлажденная или
однократно замороженная.
Агар микробиологический по ГОСТ 17206—71 или агар пище
вой по ГОСТ 16280-70.
Пептон сухой ферментативный по ГОСТ 1380576.
Глицерин по ГОСТ 625975.
Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5.228575.
Масло вазелиновое медицинское по ГОСТ 316478.
Д-глкжоза по ГОСТ 6038 -79.
Бульон мясо-пептонный по ГОСТ 20730—75.
Кислота соляная по ГОСТ 3118—77.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328—77.
Натрий хлористый по ГОСТ 4233—77.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709—72.
Вода водопроводная.
3.5.2. Подготовка к испытанию
В соответствии с действующей рецептурой готовят мясо-пеп-
тонный агар ПА), мясо-пептонный бульон(МПБ) по ГОСТ
20730—75, мясо-пептонный печеночный бульон (МППБ) под вазе
линовым маслом (среда Китт-Тароцци) и среду Сабуро. МПА раз
ливают в пробирки по 5—6 см3. МПБ, МППБ под вазелиновым
маслом по 810 см3 в пробирки и по 50—60 см3 во флаконы вмес
тимостью 100 см*. Пробирки и флаконы закрывают ватно-марле
выми пробками и стерилизуют в автоклаве при температуре 115°С
в течение 30 мин.
3.5.3. Проведение испытания
Стерильной стеклянной мерной пипеткой проводятпосев по
0,51 см3 из пяти флаконов бруцеллииа на питательные среды в
пробирках н по 12 см3— во флаконах. Каждый флакон препа
рата высевают на две пробирки каждой среды и на два флакона с
МПБ, МППБ под вазелиновым маслом.