Стр. 2 ГОСТ 2J134—12
Продолжение табл. I
Наименомн»*: показ*».»*
Характеристика г. карма
Массовая доля белка, мг/л
Стерильность
Безвредность
• Специфичность
Аитпгеииость
250-300
Посевы ма питательные среды не должны
давать роста михрофлоры в течение деся-
тпеуточного выдерживания при температу
ре 37—38°С н 20—24°С
При подкожном введении белым мышам
в объеме 0,5 см‘ не должен вызывать вос
палительных явлений в месте инъекции или
их гибели в течении 10 сут. Животные дол
жны оставаться клинически здоровыми
При виутрикожном введении здоровым
овцам н морским свинкам не должен вызы
вать аллергической реакции
Результатыисследованиясыворотки
кровиовец в РА и РСК с бруцеллезным
антигеном через 20—25 сут после введения
бруцеллнна должны быть отрицательными
При виутрикожномвведении в объеме
0,1 см5 сенсибилизированнымвакцинным
штаммом бруцелл морским свинкам дол
жен вызывать аллергическую реакцию, ана
логичную реакции па введение референс-
нрепарата и дозе 200 ЕА
Активность
Пр им еч ан ие . Под реферснс-прспаратом (контрольный препарат) пони
кают сухой очищенный препарат с известной биологической активностью бру
целлезных аллергенов(бруцелло-протеии). изготовленный Всесоюзным госу
дарственным научно-контрольным институтом ветеринарных препаратов Минис
терства сельского хозяйства СССР.
2. ПРАВИЛА ПРИСМКИ
2.1. Бруцеллин принимают сериями. Под серией следует пони
мать определенное количество препарата, полученное в результате
одноразового смешивании в одной емкости исходных материалов н
специальной обработки их в одних производственных условиях.
Серия должна иметь свой номер, номер государственного контроля
и должна быть оформлена одним документом о качестве.
2.2. Каждая серия бруцеллнна должна быть принята государ
ственным контролером Всесоюзного государственного научно-кон
трольного института ветеринарных препаратовМинистерства сель
ского хозяйства СССР.
2.3. Внешний вид бруцеллнна определяют по каждому флакону
всей серин препарата.
2.4. Для контроля качества бруцеллнна от каждой серин отби
рают 20 флаконов.