ГОСТ 2S134—«2 Стр. И
В случае меньшей активности испытуемой серии, препарат прове
ряют на удвоенном количестве животных. При получении аналогич
ного результата повторного испытания серию препарата считают
не соответствующей требованиям настоящего стандарта.
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Бруцеллнн должен бытьфасован по 20 см3 в стерильные
флаконы из нейтрального стекла вместимостью 20 см3 или по 50,
100 см3во флаконы вместимостью 50, 100 см3.
Флаконы с бруцеллином должны быть закрыты стерильными ре
зиновыми пробками н закатаны алюминиевыми колпачками и
лростерилнзованы в автоклаве при температуре 103—105°С в тече
ние 30 мин.
4.2. На флаконы наклеивают или несмываемой краской по стек
лу наносят с помощью клише этикетку, на которой указывают:
наименование предприятия-изготовителя;
наименование препарата и его количество, см3;
номер серии;
дату выпуска;
срок годности;
номер госконтроля;
условия хранения и обозначение настоящего стандарта.
На этикетку флаконов вместимостью 50 и 100 см3 наносят то
варный знак предприятия-изготовителя.
4.3. Флаконы вместимостью 20 см3 помещают по 16—20 флако нов
в картонные коробки по ГОСТ 13501—68 с разделительными
перегородками, обеспечивающими их целостность.
В каждую коробку вкладываютнаставление по применению
бруцеллина.
На коробку наклеивают этикетку, на которой указывают:
наименование и товарный знак предприятия-изготовителя;
наименование препарата;
количество флаконов;
количество препарата во флаконе, см3;
номер серки;
помер госконтроля:
•дату выпуска;
срок годности;
условия хранения;
обозначение настоящего стандарта.
4.4. Флаконы вместимостью 50 и 100 см3, обернутые бумагой
илн алнгннном, и коробки с бруцеллином упаковывают в ящики
деревянные по ГОСТ 2991—76 или фанерные по ГОСТ5959—80
массой не более 15 кг. Внутрь ящика вкладывают 5—10 экземпля-