2.3. Определение белка проводят не реже одного раза в месяц.
2.2, 2.3. (Измененная редакция, Изм. № 2).
2.4. (Исключен, Изм. № 1).
ГОСТ 5284-84 С. 3
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26668. ГОСТ 26669.
ГОСТ 26671.
Методы испытаний - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26183. ГОСТ 26186. ГОСТ 25011,
ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935.
Определение остаточных количеств пестицидов —по методам, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР.
Определение цвета мясного сока и наличия посторонних примесей —визуально.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.2. Определение возбудителей микробиальной порчи —по ГОСТ 10444.15. ГОСТ30425.
Определение патогенных микроорганизмов —по ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.9.
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981 № 3, 4, 8. 9, 46, 43, 12, 14,
прямоугольные металлические банки по документации, утвержденной в установленном порядке, и
стеклянные банки по ГОСТ 5717 типов 1-82-350, 1-82-500, 1-82-650. 1-82-1000.
Масса нетто консервов должна быть: в банке М>3 и 4 —250 г; № 8 —325 г; № 9 —338 г;
JSfe46 —385 г; № 43 —425 г; № 12 —525 г; № 14 —2900 г; в прямоугольной банке —240 г; типа
1-82-350 -350 г; типа 1-82-500 - 500 г; типа 1-82-650 - 630 г и типа 1-82-1000 - 950 г.
4.2. Упаковку и маркировку консервов производят по ГОСТ 13534.
На этикетке банки должны быть указаны: «Перед употреблением разогреть. Состав: говядина,
жир, лук, специи, соль«, а также информационные сведения о пишевой и энергетической ценности
100 г продукта (жир. белок, калорийность).
4.1.4.2. (Измененная редакция, Изм. № 1).
4.3. Консервы упаковывают в дощатые яшики по ГОСТ 13358 или ящики из гофрированного
картона по ГОСТ 13516.
4.4. (Исключен, Изм. № 1).
4.5. Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в
соответствии с правилами перевозок грузов, действующими иа данном видетранспорта. Впакетирован
ном виде транспортируют по нормативно-технической документации на способы и средства пакетиро
вания. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и
размерами по ГОСТ 24597.
4.6. Длительное хранение консервов осуществляется всоответствии с инструкциями, утвержден
ными в устаноатенном порядке:
в отапливаемых складах при относительной влажности воздуха не более 75 %:
в банках из жести горячеголужения II класса:
в лакированных или литографированных снаружи —6 лет;
в нелакированных и нелитографиропанных —5лет;
в банках из жести горячего лужения 1класса — 5 лет;
вбанках из жести электролитическоголужения II, III и Д1П классов:
в лакированных ФЛ-559 —3 года;
в покрытых белковоустойчивой эмалью —5лет;
в банках из алюминия —4 года;
в неотапливаемых складах:
в банках из жести горячеголужения II класса:
в лакированных или литографированных снаружи — 4 года;
в нелакированных и нелнтографированных —4 года:
в банках из жести горячего лужения 1класса —4 года:
вбанках из жести электролитического лужения II. Ill иДШ классов: