Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5284-84; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 4.252-84 Система показателей качества продукции. Строительство. Здания мобильные (инвентарные). Номенклатура показателей Product. Quality ratings system. Building. Mobile buildings. Nomenclature of characteristics (Настоящий стандарт распространяется на мобильные здания, соответствующие требования, и устанавливает номенклатуру показателей качества зданий для применения ее при:. разработке технической документации при проектировании зданий;. контроле показателей на различных этапах проектирования, изготовления и эксплуатации зданий;. аттестации;. разработке систем управления качеством;. разработке стандартов и нормативных документов) ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе Canned foods. Preparation of reagent solutions, dyes, indicators and culture media for microbiological analysis (Настоящий стандарт распространяется на методы приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе) ГОСТ 26312.5-84 Крупа. Методы определения зольности Groats. Methods for ash content determination (Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения зольности)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
2.3. Определение белка проводят не реже одного раза в месяц.
2.2, 2.3. (Измененная редакция, Изм. № 2).
2.4. (Исключен, Изм. 1).
ГОСТ 5284-84 С. 3
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям — по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26668. ГОСТ 26669.
ГОСТ 26671.
Методы испытаний - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26183. ГОСТ 26186. ГОСТ 25011,
ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935.
Определение остаточных количеств пестицидов по методам, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР.
Определение цвета мясного сока и наличия посторонних примесейвизуально.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.2. Определение возбудителей микробиальной порчипо ГОСТ 10444.15. ГОСТ30425.
Определение патогенных микроорганизмовпо ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.9.
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981 3, 4, 8. 9, 46, 43, 12, 14,
прямоугольные металлические банки по документации, утвержденной в установленном порядке, и
стеклянные банки по ГОСТ 5717 типов 1-82-350, 1-82-500, 1-82-650. 1-82-1000.
Масса нетто консервов должна быть: в банке М>3 и 4 250 г; 8 325 г; 9 338 г;
JSfe46 385 г; 43425 г; 12 525 г; № 142900 г; в прямоугольной банке 240 г; типа
1-82-350 -350 г; типа 1-82-500 - 500 г; типа 1-82-650 - 630 г и типа 1-82-1000 - 950 г.
4.2. Упаковку и маркировку консервов производят по ГОСТ 13534.
На этикетке банки должны быть указаны: «Перед употреблением разогреть. Состав: говядина,
жир, лук, специи, соль«, а также информационные сведения о пишевой и энергетической ценности
100 г продукта (жир. белок, калорийность).
4.1.4.2. (Измененная редакция, Изм. 1).
4.3. Консервы упаковывают в дощатые яшики по ГОСТ 13358 или ящики из гофрированного
картона по ГОСТ 13516.
4.4. (Исключен, Изм. 1).
4.5. Консервы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в
соответствии с правилами перевозок грузов, действующими иа данном видетранспорта. Впакетирован
ном виде транспортируют по нормативно-технической документации на способы и средства пакетиро
вания. Средства скрепления в транспортные пакеты по ГОСТ 21650 с основными параметрами и
размерами по ГОСТ 24597.
4.6. Длительное хранение консервов осуществляется всоответствии с инструкциями, утвержден
ными в устаноатенном порядке:
в отапливаемых складах при относительной влажности воздуха не более 75 %:
в банках из жести горячеголужения II класса:
в лакированных или литографированных снаружи 6 лет;
в нелакированных и нелитографиропанных —5лет;
в банках из жести горячего лужения 1класса — 5 лет;
вбанках из жести электролитическоголужения II, III и Д1П классов:
в лакированных ФЛ-5593 года;
в покрытых белковоустойчивой эмалью —5лет;
в банках из алюминия4 года;
в неотапливаемых складах:
в банках из жести горячеголужения II класса:
в лакированных или литографированных снаружи 4 года;
в нелакированных и нелнтографированных —4 года:
в банках из жести горячего лужения 1класса —4 года:
вбанках из жести электролитического лужения II. Ill иДШ классов: