Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5284-84; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 4.252-84 Система показателей качества продукции. Строительство. Здания мобильные (инвентарные). Номенклатура показателей Product. Quality ratings system. Building. Mobile buildings. Nomenclature of characteristics (Настоящий стандарт распространяется на мобильные здания, соответствующие требования, и устанавливает номенклатуру показателей качества зданий для применения ее при:. разработке технической документации при проектировании зданий;. контроле показателей на различных этапах проектирования, изготовления и эксплуатации зданий;. аттестации;. разработке систем управления качеством;. разработке стандартов и нормативных документов) ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе Canned foods. Preparation of reagent solutions, dyes, indicators and culture media for microbiological analysis (Настоящий стандарт распространяется на методы приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе) ГОСТ 26312.5-84 Крупа. Методы определения зольности Groats. Methods for ash content determination (Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения зольности)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 528484
Продолжение табл. I
Наименование сырья
Массовая доля компонентов.
%.
по сортам
высшемупервому
Соль поваренная
Перец черный молотый
Лист лавровый
1,14
1.14
0.01 0.01 0.02
0.02
Приме ч а ния :
1.
Допускается применение топленого говяжьего или костного жира
в
toxi
же количестве.
2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта но август из расчета: 1кг свежего —
0.25 кг сушеного.
3. Допускается при производстве консервов вместо 87,0 % жилованной говядины и 10.5 % жира-сырца в
рецептуру закладывать 97,5 % жилованной говядины с содержанием жировой ткани от 6 до 14 %.
1.6.По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответство
ватьтребованиям, указанным втабл. 2.
Т а б л и ц а 2
Харакгерметика и норма но сортам
Наименование пока>.исля
первому
Запах ц вкус
Внешний вид и консистенция мяса
Внешний вид мясного сока
Массовая доля мяса и жира. %. не
менее
Массовая доля жира. %. нс более
Массовая доля поваренной
соли. %
Посторонние iipnxiecii
Массовая доля белка. %, нс ме
нее
Свойственные тушеной говядине с пряностями, без посторон
него запаха и привкуса
Мясо кусочками, в основном, массой нс менее 30 г, сочное,
непереваренное; без костей, хряшей, сухожилий, грубой соедини
тельной ткани, крупных кровеносных сосудов, лимфатических и
нервных узлов
При осторожном извлече При осторожном извлечении нии
из банки кусочки нс распа из банки допускается частичное
даютсяраснаданис кусочков
В нагретом состоянии цвет от желтого до светло-коричневого, с
наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается
незначительная мчтноватость мясного сока
L
1,0-1.5
Нс допускается
15
56.554.0
1.5, 1.6. (Измененная редакция, Изм.
Ns
2).
1.6а. Остаточные количества пестицидов не должны превышать максимальнодопустимых уров
ней, а содержание токсичных элементов — норм, утвержденных Министерством здравоохранения
СССР.
(Введендополнительно, Изм. № 2).
1.7.По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям санитар
но-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной
торговле и на предприятияхобщественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения
СССР.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Консервы принимают партиями. Определение партии и объем выборкипо ГОСТ 8756.0.
2.2. Контроль массовой дали токсичных элементов и остаточных количеств пестицидов проводят в
установленном порядке.