УДК 664.91:637.517.2:006.354Груши 1113
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы мясные
.ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ»
Техническиеусловия
Canned meat .Stewed beef». Specifications
МКС67.120.10
ОКП92 1611
ГОСТ
5284-84
Дата введения 01.01.85
1. ТЕХНИЧЕСКИЕТРЕБОВАНИЯ
1.1. Комсервы «Говядина тушеная* выпускают высшего и первого сортов.
Коды ОКП в полной номенклатуре приведены в приложении.
1.2. Консервыдолжны вырабатываться всоответствии с требованиями настоящего стандарта, по
технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промыш
ленности, утвержденных в установленном порядке.
1.1. 1.2. (Измененная редакция, Изм. № 1).
1.3. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.
1.4.Для выработки консервов применяют следующие сырье и материалы:
мясо-говядину по ГОСТ 779 (кроме тощего), массой туш не менее 60 кг, остывшее, охлажденное
и замороженное не более одного раза, кроме мяса быков;
говядину жилопанную с содержанием жировой ткани не более 6
%;
говядину жилованную с содержанием жировой ткани от 6 до 14
%\
жир-сырец говяжий;
жир топленый пищевой говяжий или костный по ГОСТ 25292;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723 или лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587;
соль поваренную пищевую по ГОСТ 13830* выварочную или каменную, самосадочную, садоч
ную помолов № 0 и 1, не ниже первого сорта;
перец черный;
лист лавровый (сухой) по ГОСТ 17594.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
1.5. Консервы «Говядина тушеная» должны быть выработаны по рецептуре, указанной втабл. 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование сырья
Массовая доля компонентов.
%.
по сортам
высшемупервому
Говядина 1категориижилованнаиссодержаниемжировойткани
не более
6
%
87,0
Говядина 11 категории жилованная с содержанием жировой
ткани нс более
6
%
87.0
Жир-сырецговяжий
10,5 10,5
Лук репчатый очищенный измельченный 1.33 1,33
*Натерритории Российской Федерациидействует ГОСТ Р51574—2000.
Перепечатка воспрещена
Издание официальное
★
О
© Издательство стандартов. 1984
© И ПК Издательство стандартов. 2003