ГОСТ Р 70225—2022
6.3 Определение полноты налива — по ГОСТ 32080.
6.4 Определение объемной доли этилового спирта — по ГОСТ 32080.
6.5 Определение массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров — по
ГОСТ 32036, ГОСТ 34675.
6.6 Определение объемной доли метилового спирта — по ГОСТ 32036, ГОСТ 34675.
6.7 Определение массовой концентрации железа — по ГОСТ 13195.
6.8 Подготовка проб к минерализации — по ГОСТ 26929.
6.9 Определение массовой концентрации фурфурола — по ГОСТ 32930, ГОСТ 34675.
6.10 Определение содержания токсичных элементов:
- свинца — по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51823;
- мышьяка — по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538; ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823;
- кадмия — по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51823;
- ртути — по ГОСТ 26927, ГОСТ Р 51823.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Транспортирование и хранение виски российского— в соответствии с требованиями [1].
7.2 Виски российский, разлитый в потребительскую упаковку, транспортируют в крытых
транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на
транспорте данного вида, при соблюдении температурных условий, указанных в 7.3.
7.3 Виски российский хранят при температуре от 5 °Сдо 25 °С и относительной влажности не более
85 % в вентилируемых, не имеющих посторонних запахов помещениях, исключающих воздействие
прямых солнечных лучей.
7.4 Срок годности виски российского не ограничен при соблюдении условий хранения.
6