Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 70225-2022; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 10633-1-2022 Жмыхи и шроты. Определение содержания глюкозинолатов. Часть 1. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии Oilseed residues. Determination of glucosinolates content. Part 1. Method using high-performance liquid chromatography (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания различных глюкозинолатов в продуктах из масличных семян семейства крестоцветные) ГОСТ 34842-2022 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Испытание окисляющей химической продукции в твердом состоянии Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test of oxidizing solids (Настоящий стандарт определяет процедуру и метод испытания окисляющей химической продукции в твердом состоянии) ГОСТ Р ИСО 5832-1-2022 Имплантаты для хирургии. Металлические материалы. Часть 1. Сталь коррозионно-стойкая (нержавеющая) деформируемая Implants for surgery. Metallic materials. Part 1. Wrought stainless steel (Настоящий стандарт устанавливает характеристики и соответствующие методы испытания деформируемой коррозионно-стойкой (нержавеющей) стали для использования в производстве хирургических имплантатов)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 702252022
Окончание таблицы 2
Наименование показателя
Значение показателя
Массовая концентрация сложных эфиров в 1дм3 безводного спирта, мг
501500
Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не
более
0,05
Массовая концентрация железа, мг/дм3, не более
1,0
Примечание Допускаютсяотклоненияотзначений показателей, установленныхдля виски конкретного
наименования: по объемной доле этилового спирта для продукции, разлитой в бутылки, ±0,2 %.
4.1.5По показателям безопасности виски российский должен соответствовать требованиям,
установленным [1].
4.2 Требования к сырью и материалам
4.2.1Для приготовления виски российского используют сырье, выращенное и произведенное на
территории Российской Федерации, и следующие материалы:
- дистилляты висковые солодовые российские, дистилляты висковые зерновые российские,
вырабатываемые из соложеного или несоложеного ячменя, и/или ржи, и/или пшеницы, и/или кукурузы,
выращенные на территории Российской Федерации, и отвечающие по физико-химическим показателям
требованиям,приведенным в таблице 3.
Таблица 3
Наименование показателя
Значение показателя
Крепость, %об. (объемная доля этилового спирта, %), не более
94,8
Массовая концентрация фурфурола в 1дм3безводного спирта, мг, не более
30
Массовая концентрация альдегидов в 1дм3безводного спирта, мг
10—350
Массовая концентрация сивушного масла в 1дм3безводного спирта, мг
500—6000
Массовая концентрация сложных эфиров в 1дм3 безводного спирта, мг
501500
Объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт, %, не
более
0,05
Массовая концентрация железа, мг/дм3, не более
1,0
- воду питьевую из природных источников России с жесткостью до 1 °Ж — для естественной воды
и до 0,2 °Ж — для подготовленной (исправленной) воды;
- кукурузу по ГОСТ 13634;
- пшеницу по ГОСТ 9353;
- рожь по ГОСТ 16990;
- ячмень по ГОСТ 28672;
- солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29294;
- солод ржаной сухой по ГОСТ Р 52061;
- сахар белый по ГОСТ 33222 (для приготовления колера);
- колер сахарный (Е150 a, b, с, d);
- картон фильтровальный по ГОСТ 12290;
- клепку для бочек по ГОСТ 247;
- щепу дуба по нормативным документам, действующим на территории Российской Федерации;
4