ГОСТ Р 70225—2022
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ВИСКИ РОССИЙСКИЙ
Технические условия
Russian whisky. Specifications
Дата введения — 2023—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на виски российский — спиртной напиток, произведенный
на территории Российской Федерации из зернового сырья, произрастающего на территории Российской
Федерации.
Требования, обеспечивающие безопасность виски российского, изложены в 4.1.4, 4.1.5, требова
ния к качеству виски российского — в 4.1.3, 4.1.4, к маркировке — в 4.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количе
ству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте
ГОСТ 247 Клепка для бочек под вино, коньячный спирт, соки и морсы. Технические условия
ГОСТ 5583 (ИСО 2046—73) Кислород газообразный технический и медицинский. Технические ус
ловия
ГОСТ 6217 Уголь активный древесный дробленый. Технические условия
ГОСТ 9142 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 9353 Пшеница. Технические условия
ГОСТ 10117.2 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Типы, параметры и основные раз
меры
ГОСТ 12290 Картон фильтровальный для пищевых жидкостей. Технические условия
ГОСТ 13195 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спирто
ванные. Метод определения железа
ГОСТ 13634
ГОСТ 14192
Кукуруза. Требования при заготовках и поставках
Маркировка грузов
ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним мест
ности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 16990 Рожь. Технические условия
ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые Подготовка проб. Минерализация для определения со-
держания токсичных элементов
ГОСТ 26930
ГОСТ 26932
ГОСТ 26933
ГОСТ 28672 Ячмень. Технические условия
ГОСТ 29294 Солод пивоваренный. Технические условия
Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
Издание официальное
1