Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 30.09.2024 по 06.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16962-71; Страница 53

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 16957-80 Анализаторы многоканальные амплитудные. Основные параметры и общие технические требования ГОСТ 16957-80 Анализаторы многоканальные амплитудные. Основные параметры и общие технические требования Multichannel amplitude analyzers. Basic parameters and general technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на многоканальные амплитудные анализаторы (анализаторы) с линейной характеристикой преобразования, представляющие собой измерительные устройства, предназначенные для сбора, накопления информации, обработки параметров амплитудных распределений и вывода накопленной информации на внешние устройства) ГОСТ 16962.1-89 Изделия электротехнические. Методы испытаний на устойчивость к климатическим внешним воздействующим факторам ГОСТ 16962.1-89 Изделия электротехнические. Методы испытаний на устойчивость к климатическим внешним воздействующим факторам Electrical articles. Test methods as to environments climatic factors resistance (Настоящий стандарт распространяется на электротехнические изделия) ГОСТ 16964-71 Швы для чехлов из тканей. Конструкция и размеры ГОСТ 16964-71 Швы для чехлов из тканей. Конструкция и размеры Seams for covers of cloths. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на швы для чехлов из тканей и устанавливает их конструкцию и размеры)
Страница 53
Страница 1Untitled document
Для проверки чистоты или для очистки имеющихся культур грибов пользуются
агаровыми пластинками, на которых получают отдельные колонии грибов. Для
получения отдельных колоний микроорганизмов на агаровых пластинках в чашках
Петри наиболее удобным является способ Коха, описанный ниже.
Берут несколько пробирок с расплавленным сусло-агаром. Одну из них
зажимают между большим и указательным пальцами левой руки так, чтобы
пробирки находились почти в горизонтальном положении во избежание
попадания в них зародышей из воздуха. Затем, сняв ватную пробку и зажав ее
между мизинцем и ладонью правой руки так, чтобы часть пробки, бывшая внутри
пробирки, не касалась руки, слегка обжигают края пробирки и вводят внутрь ее
посевной материал с помощью бактериологической петли или иглы. После этого
обжигают горлышко пробирки и, закрыв ее ватной пробкой, осторожно
размешивают расплавленный сусло-агар наклонением пробирки в разные
стороны и раскатыванием ее между ладонями. Затем берут пробирку с
расплавленным сусло-агаром и, соблюдая те же самые предосторожности,
переносят петлей или иглой 2-3 капельки из первой пробирки во вторую.
Получив первое и второе разбавление посевного материала, производят
разлив. Сначала снимают пробку и после обжига края пробирки вливают
содержимое ее в стерильную чашку Петри.
Сусло-агар распределяют равномерным слоем по дну чашки осторожным
наклонением последней в разные стороны так, чтобы не запачкать средой
крышку. Таким же способом выливают содержимое второй пробирки в другую
стерильную чашку Петри и обе чашки Петри выдерживают при температуре 29±2
°С и относительной влажности 95±3%.
Каждая спора, попавшая в сусло-агар из посевного материала, будет при
застывании сусло-агара закреплена на определенном месте, где она начнет
развиваться и даст колонию. Колонии, образовавшиеся из одной клетки, и будут
представлять чистую культуру.
После просмотра колоний под микроскопом и установления однородности
клеток в микроскопических препаратах производят отсев микроорганизмов из
колонии в пробирку на твердую косую питательную среду с соблюдением правил
стерильности.
Пипетки, предметные стекла и прочие лабораторные предметы после
употребления опускают в сосуд с дезинфицирующим раствором. В качестве
дезинфицирующих растворов в лабораторной практике чаще всего употребляют
5%-ный раствор фенола (карболовой кислоты) или 5%-ные раствора крезола и
лизола, а также 10-20%-ную взвесь хлорной извести и другие вещества.
Засеянные питательные среды в пробирках и чашках Петри для выращивания
культурмикроорганизмоввыдерживаютпритемпературе29±2°Си
относительной влажности 95±3% в течение 10 дней до появления зрелых спор
грибов.
Признаками появления созревших спор грибов является окраска колоний.
8. Прокалить иглу или петлю и часть держателя в пламени спиртовки.1. Aspergillus niger (v. Iiegh)- черная.
2. Aspergillus amstelodami (Mong) - ярко-желтая.
3. Penicillium syslopium (Westl)- зеленая.
4. Penicillium brevicompacturn - окраска меняется от белой до розовой,
(Dierckx) лососевой и бурой. В спороносной области
колонии - зеленого цвета.
5. Paecilomyces varioti (Bain)- желтовато-бурая.
6. Stachybotryes atra (Corda)- черная.
7.Chactomiumglobosum- серо-коричневая.
(Kunze)
8.Aspergillumversicoler- сине-зеленая.
(Tierab)
9. Aspergillum flavus (Zink)- серая.
10.Trichodermalignorum- зеленая.
(Harz)
Созревшие споры используются для приготовления водной суспензии.
Г. Хранение культур грибов
Музейные части культуры грибов, представляющие собой потомство одной
клетки, выращивают и хранят на косых питательных средах в пробирках,
закрытых ватными пробками. Пробирки с культурами хранят в холодильнике в
чистом помещении при температуре от 5 до 10 °С или при комнатной температуре
20±5 °С (в затемненном помещении).
Срок хранения культур грибов в условиях температуры от 5 до 10 °С - 3
месяца. Срок хранения культур грибов при температуре 20±5 °С - не более одного
месяца.
После окончания указанного срока хранения культур грибов их следует снова
пересевать на свежую питательную среду.
Ввиду того, что в результате многократных пересевов культуры грибов могут
выродиться, рекомендуется обновлять культуры один раз в три года.
Д. Метод приготовления суспензии спор
Для приготовления водной споровой суспензии используют культуру грибов,
возраст которых равен 14-30 суткам (считая с момента пересева).
В культуру грибов прибавляют 5-7 мл стерильной дистиллированной воды,
которая содержит 0,01% смачивающего агента - лаурилсульфоната натрия или