6. В подсубпозициях 2009 69 510 и 2009 69 710 0 термин "концентрированный
виноградный сок (включая виноградное сусло)" означает виноградный сок
(включая виноградное сусло), для которого показание рефрактометра при
температуре 20 ºС составляет не менее 50,9%.
7. В подсубпозициях 2001 90 920 0, 2006 00 350 0, 2006 00 910 0, 2007 10 91, 2007
99 930 0,2008 97 030 0,2008 97 050 0,2008 97 120 0,2008 97 160 0,
2008 97 320 0,2008 97 360 0,2008 97 510 0,2008 97 720 0,2008 97 760 0,
2008 97 920 0,2008 97 940 0,2008 97 970 0,2008 99 240 0,2008 99 310 0,
2008 99 360 0,2008 99 380 0,2008 99 480 0,2008 99 630 0,2009 89 340 0,
2009 89 360, 2009 89 730, 2009 89 850 0, 2009 89 880 0,2009 89 970 0,
2009 90 920 0, 2009 90 950 0 и 2009 90 970 0 "тропические фрукты" означают
плоды гуайявы, манго, мангостана, или гарцинии, папайи, тамаринда,
анакардии, или акажу, личи, джекфрута, саподиллы, пассифлоры, или
страстоцвета, карамболы и питайи.
8. В подсубпозициях 2001 90 920 0, 2006 00 350 0, 2006 00 910 0, 2007 99 930 0,
2008 19 120 0,2008 19 920,2008 97 030 0,2008 97 050 0,2008 97 120 0,
2008 97 160 0, 2008 97 320 0, 2008 97 360 0, 2008 97 510 0,2008 97 720 0,
2008 97 760 0, 2008 97 920 0, 2008 97 940 0, 2008 97 970 0 "тропические орехи"
означают орехи кокосовые, орехи кешью, орехи бразильские, орехи ареки (или
бетеля), орехи колы и орехи макадамии.
9. Морские и прочие водоросли, приготовленные или консервированные
способами, не указанными в группе 12, такими как тепловая кулинарная
обработка, обжарка, добавление приправ или добавление сахара включаются в
группу 20 как продукты из других частей растений. Морские и прочие
водоросли свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, дробленые или
недробленые, включаются в товарную позицию 1212.
Код
ТН ВЭД
2001 10 000 0
12, но не менее
0,06 евро за 1 кг
2001 90
2001 90 100 0
10, но не менее
0,05 евро за 1 кг
Доп.
Наименование позицииед.
изм.
Ставка ввозной
таможенной
пошлины
(в процентах
от таможенной
стоимости либо
в евро, либо
в долларах США)
2001
Овощи, фрукты, орехи и другие
съедобные части растений,
приготовленные или
консервированные с добавлением
уксуса или уксусной кислоты:
– огурцы и корнишоны–
– прочие:
– – манговое чутни–