ГРУППА 21
РАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Примечания:
1.В данную группу не включаются:
(а) овощные смеси товарной позиции 0712;
(б) обжаренные заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции
(товарная позиция 0901);
(в) чай со вкусо-ароматическими добавками (товарная позиция 0902);
(г) пряности или прочие продукты товарных позиций 0904 – 0910;
(д) готовые пищевые продукты, кроме продуктов товарной позиции 2103 или
2104, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов,
крови, насекомых, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих
водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа
16);
(е) продукция товарной позиции 2404;
(ж) дрожжи, используемые в качестве лекарственных средств, или прочие
продукты товарной позиции 3003 или 3004; или
(з) ферментные препараты товарной позиции 3507.
2.Экстракты обжаренных заменителей натурального кофе, упомянутых в
примечании 1 (б) выше, включаются в товарную позицию 2101.
3.В товарной позиции 2104 термин "гомогенизированные составные готовые
пищевые продукты" означает готовые пищевые продукты, состоящие из тонко
измельченной смеси двух или большего числа основных компонентов, таких
как мясо, рыба, овощи, фрукты или орехи, расфасованные для розничной
продажи в качестве пищевых продуктов, предназначенных для детей раннего
возраста или для диетического питания, в упаковках нетто-массой не более
250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых
ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для
других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах
видимые глазом кусочки основных компонентов.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 2106 10 200 0 и 2106 90 930 0 термин "крахмал" означает
также продукты распада крахмала.
2. В подсубпозиции 2106 90 200 0 "составные спиртовые полуфабрикаты, кроме
продуктов на основе душистых веществ, используемые при производстве
напитков" означают составные спиртовые полуфабрикаты с концентрацией
спирта более 0,5 об.%.
3. В подсубпозиции 2106 90 400 0 термин "изоглюкоза" означает продукт,
полученный из глюкозы или ее полимеров, с содержанием в сухом состоянии не
менее 10 мас.% фруктозы.