ГРУППА 17
САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА
Примечание:
1. В данную группу не включаются:
(а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);
(б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и
фруктозы) или прочие продукты товарной позиции 2940; или
(в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
Примечания к субпозициям:
1. В субпозициях 1701 12, 1701 13 и 1701 14 термин "сахар-сырец" означает
сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее
99,5° по показаниям поляриметра.
2. В субпозицию 1701 13 включается только тростниковый сахар, полученный без
центрифугирования, с массовой долей сахарозы в пересчете на сухое вещество,
соответствующей показаниям поляриметра 69° или более, но менее 93°.
Продукт содержит только естественные ксеноморфные микрокристаллы
неправильной формы, невидимые невооруженным глазом, окруженные
остатками мелассы и другими составляющими сахарного тростника.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 1701 12 100, 1701 12 900, 1701 13 10, 1701 13 90, 1701 14 10
и 1701 14 90 термин "сахар-сырец" означает сахар без вкусо-ароматических
или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы
всухомсостояниисоставляетменее99,5 мас.%приопределении
поляриметрическим методом.
2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "сахар белый" означает сахар без вкусо-
ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором
содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при
определении поляриметрическим методом.
3. В подсубпозициях 1702 30 100 0, 1702 40 100 0, 1702 60 100 0 и 1702 90 300 0
термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее
полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.
4. "Сироп инулина" означает:
(а) в подсубпозиции 1702 60 800 0 непосредственный продукт гидролиза
инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии более 50 мас.%
фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы;
(б) в подсубпозиции 1702 90 800 0 непосредственный продукт гидролиза
инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии не менее
10 мас.%, но не более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в
виде сахарозы.