Дополнительные примечания:
1. В субпозициях и подсубпозициях 1507 10, 1508 10, 1510 10, 1511 10, 1512 11,
1512 21, 1513 11, 1513 21, 1514 11, 1514 91, 1515 11, 1515 21, 1515 50 110 0,
1515 50 190 0, 1515 90 210 0, 1515 90 290 0, 1515 90 500 0 – 1515 90 690 0 и 1518
00 310 0:
(а) нелетучие масла растительного происхождения в жидком или твердом
виде, полученные прессованием, должны рассматриваться как "сырые",
если они не подвергались никакой другой обработке, кроме следующей:
–декантации в пределах нормального периода времени,
–центрифугированию или фильтрации при условии, что для отделения
масел от их твердых составляющих применялась только механическая
сила, такая как сила тяжести, сила давления или центробежная сила
(исключая любой процесс адсорбционной фильтрации или любой
другой физический или химический процесс);
(б) нелетучие масла растительного происхождения в жидком или твердом
виде, полученные путем экстрагирования, должны по-прежнему считаться
"сырыми", если их нельзя ни по цвету, ни по запаху, ни по вкусу, ни по
признанным специальным аналитическим свойствам отличить от масел и
жиров растительного происхождения, полученных под давлением;
(в) термин "масла сырые" распространяется на соевое масло, рафинированное
гидратацией, и хлопковое масло, очищенное от госсипола.
2. В субпозиции 1510 10 термин "масло оливковое из жмыха сырое" означает
масло со следующими характеристиками:
(а) с одним из следующих значений содержания воска:
(i) содержание воска более 350 мг/кг при условии, что содержание
эритродиола и уваола более 4,5%; или
(ii) содержание воска более 300 мг/кг, но не более 350 мг/кг при условии,
что:
–общее содержание алифатических спиртов более 350 мг/кг, и
–содержание эритродиола и уваола более 3,5%;
(б) с содержанием монопальмитата в 2-глицериле не более 1,4%;
(в) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,20% и
суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не
более 0,10%.
3. Подсубпозиции 1522 00 310 0 и 1522 00 390 0 не включают:
(а) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих
масло, имеющие йодный индекс менее 70 или более 100;
(б) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих
масло, имеющие йодный индекс более 70 или менее 100, пиковая область
которого, представляющая удерживаемый объем β-ситостерина, составляет
менее 93,0% всей площади пика стерина.