(б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:
–имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не
более 24 об.%,
–получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему
остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем
перегонкивинаиобладающегомаксимальнойфактической
концентрацией спирта 86 об.%, и
–обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в
пересчете на уксусную кислоту;
(в) ликерное вино, то есть продукт, который:
–имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую
концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и
–получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда,
одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает
натуральной концентрацией спирта по объему не менее 12 об.%,
–путем замораживания, или
–путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:
–продукта, полученного путем перегонки вина, или
–концентрированноговиноградногосуслаили,вслучае
некоторых высококачественных ликерных вин, для которых
такая практика является традиционной, виноградного сусла,
сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой
операции, соответствует определению концентрированного
виноградного сусла, или
–смеси этих продуктов.
Однако некоторые ликерные вина с наименованием по происхождению или
географическому указанию могут быть получены из свежего виноградного
сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную
концентрацию спирта, равную 12 об.%.
6. Вподсубпозициях2204 30 920 0 и2204 30 960 0 "концентрированное
виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания
рефрактометра при температуре 20 °C не менее 50,9%.
7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные
растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую
концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.
8. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин "пикет" означает продукт, полученный
сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде,
или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.
9. Вподсубпозициях2206 00 310 0 и2206 00 390 "игристыми"считаются
следующие напитки:
–сброженныенапиткивбутылкахс"грибовидными"пробками,
удерживаемыми завязками или креплениями,