Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция менеджера по производству (инженера-технолога) предприятия общественного питания

или поделиться

Должностная инструкция менеджера по производству (инженера-технолога) предприятия общественного питания

 

Менеджер по производству (инженер-технолог)
предприятия общественного питания

------------------------------
(наименование организации)
УТВЕРЖДАЮ

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
------------------------------
(наименование должности)
00.00.0000                N 000
---------  -------------------
(подпись)  (инициалы, фамилия)
-------------------------------------        00.00.0000
(менеджера по производству/
инженера-технолога)

-------------------------------------
(тип предприятия общественного
питания (ресторана, кафе, др.)

1.1. ___________________________________________  (далее  по  тексту  -
(менеджер по производству/инженер-технолог)
менеджер) относится к категории руководителей.
1.2. На должность менеджера принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет.
1.3. Менеджер должен знать:
- Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иные федеральные законы, требования технических регламентов на пищевую продукцию, международных и национальных стандартов;
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся организации общественного питания;
- правила производства и реализации продукции (услуг) общественного питания;
- технологию производства продукции общественного питания;
- рецептуры и технологию производства продукции общественного питания;
- сборники рецептур блюд и изделий;
- порядок составления меню;
- методики определения норм отходов и потерь сырья (продуктов) и разработки рецептур и технологических схем производства продукции общественного питания;
- требования к качеству полуфабрикатов, блюд, кулинарных изделий, в том числе совместимость и взаимозаменяемость продуктов, сочетаемость блюд;
- санитарно-гигиенические и технологические требования,
- основное технологическое оборудование и принципы его работы;
- нормативы расхода сырья, полуфабрикатов;
- виды брака и способы его предупреждения;
- принципы организации технологического процесса на предприятии;
- правила разработки стандартов организации, технико-технологических и технологических карт;
- экономику общественного питания;
- основы законодательства об административных правонарушениях;
- организацию оплаты и стимулирования труда;
- правила и нормы техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и гигиены;
- нормы и стандарты профессиональной этики;
- правила пожарной безопасности;
- санитарные нормы и правила, правила личной гигиены и гигиены рабочего места;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- основы трудового законодательства;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- ____________________________________________________________________.
(виды, наименования и реквизиты других актов и документов)
1.4. Менеджер в своей деятельности руководствуется:
- Положением о _______________________________________________________;
(наименование структурного подразделения, в штат
которого входит менеджер)
- настоящей должностной инструкцией;
- ____________________________________________________________________.
(иные акты и документы, непосредственно связанные
с трудовой функцией менеджера)
1.5. Менеджер подчиняется непосредственно ____________________________.
(наименование должности)
1.6. В период отсутствия менеджера (отпуска, болезни, пр.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
1.7. ___________________________________________________________________.

2. Функции
2.1. Организация технологического процесса производства продукции общественного питания.
2.2. Обеспечивает при производстве продукции общественного питания требования технических регламентов, международных и национальных стандартов.

3. Должностные обязанности
Менеджер исполняет следующие обязанности:
3.1. Разрабатывает и внедряет прогрессивные технологические процессы производства продукции общественного питания, современные виды оборудования и средства автоматизации и механизации, оптимальные режимы производства на выпускаемую продукцию общественного питания.
3.2. С учетом сборников рецептур блюд, требований технических регламентов, международных и национальных стандартов к безопасности и качеству полуфабрикатов, пищевой продукции, разрабатывает рецептуры, технологические карты, технико-технологические карты.
3.3. Рассчитывает нормативы материальных затрат на производство продукции общественного питания (расхода сырья, полуфабрикатов, энергии, др.), определяет нормы отходов и потерь сырья, экономическую эффективность проектируемых технологических процессов.
3.4. Составляет планы размещения оборудования, организации рабочих мест, рассчитывает производственные мощности и загрузку оборудования.
3.5. По итогам внедрения новых технологических проектов вносит изменения в технико-технологические, технологические карты, рецептуры.
3.6. Осуществляет контроль:
1) за соблюдением технологии производства продукции общественного питания, условий ее хранения и сроков годности, правильной эксплуатацией технологического оборудования;
2) за выпуском продукции общественного питания для потребления (реализацией, подачей блюд и изделий в залы, на вынос, доставкой);
3) за организацией рабочих мест и работой персонала в соответствии с технологическим процессом, стандартами, инструкциями;
4) _____________________________________________________________________.
3.7. Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области технологии производства, разрабатывает и принимает участие в реализации мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расхода материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда.
3.8.  Анализирует  причины  брака и выпуска продукции низкого качества,
принимает   участие   в  разработке  мероприятий  по  их  предупреждению  и
устранению,  а  также  в  рассмотрении поступающих претензий на выпускаемую
_______________________________________ продукцию.
(тип предприятия общественного питания)
3.9. _________________________________________________________________.
(иные обязанности)

4. Права
Менеджер имеет право:
4.1.  Участвовать в обсуждении проектов решений руководства, касающихся
деятельности ______________________________________________.
(тип предприятия общественного питания)
4.2. Подписывать __________________ и визировать _____________________.
(виды документов)                 (виды документов)
4.3.  Запрашивать  и  получать от структурных подразделений необходимую
информацию, документы.
4.4.  Инициировать  и  проводить  совещания  по  вопросам обеспечения и
соблюдения технологического процесса.
4.5.     Вносить    на    рассмотрение    _____________________________
(наименование должности)
представления о поощрении отличившихся работников, о наложении взысканий на
нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
4.6.   Проводить   проверки   качества   и  своевременности  исполнения
поручений.
4.7. _________________________________________________________________.
(иные права)

5. Ответственность
5.1. Менеджер привлекается к ответственности:
- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации;
- за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, - в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации;
- за причинение ущерба учреждению (организации) - в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. ___________________________________________________________________.

6. Заключительные положения
6.1.   Настоящая   должностная   инструкция   разработана   на   основе
квалификационных  характеристик  профессии  "Инженер-технолог",  "Менеджер"
(Квалификационный   справочник  должностей  руководителей,  специалистов  и
других  служащих, утвержденный Постановлением Минтруда России от 21.08.1998
N  37) с учетом ГОСТ Р 50935-2007 "Услуги общественного питания. Требования
к персоналу", ____________________________________.
(реквизиты иных актов и документов)
6.2.  Ознакомление  работника  с  настоящей   должностной   инструкцией
осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт  ознакомления  работника  с  настоящей  инструкцией подтверждается
___________________________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью
___________________________________________________________________________
настоящей инструкции (в журнале ознакомления с инструкциями); в экземпляре
__________________________________________________________________________.
инструкции, хранящемся у работодателя; иной способ)
6.3. ___________________________________________________________________.
 

 

Ячейка бибилиотеки документов

0785 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео