blanki-zdravoohranenie-Oformlenie_protokola_instrumentalnogo_kontrolya_gigienicheskih_trebovanij_k_mikroklimatu_proizvodstv
Оформление протокола инструментального контроля гигиенических требований к микроклимату производственных помещений
________________________________________________________________________________
Приложение В к Методическим указаниям Роспотребнадзора от 12.11.2010 N МУК 4.3.2756-10
ОФОРМЛЕНИЕ ПРОТОКОЛА ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ГИГИЕНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К МИКРОКЛИМАТУ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
______________________________________
(наименование и адрес организации)
Утверждаю ___________________
(должность)
______________________________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
Аккредитованная испытательная лаборатория
(испытательный лабораторный центр)
Юридический адрес _________________________________________________________
Телефон, факс _____________________________________________________________
Аттестат аккредитации N ______________ от "__" ____________________ 20__ г.
Зарегистрирован в Госреестре N ___________ от "__" ________________ 20__ г.
Действителен "__" ___________ 20__ г.
ПРОТОКОЛ
инструментального контроля
микроклимата производственных помещений
"__" ___________ 20__ г. N ________
Дата и время измерений
Наименование и адрес объекта, где проводились измерения
Цель измерений
Измерения проводились в присутствии
______________________________________ _________________________
(уполномоченный представитель объекта) (Ф.И.О., должность)
___________________________________________________________________________
Наименование средств измерений и сведения о государственной поверке:
-----------------------------------------------------------------
¦ Наименование ¦ Номер ¦ Свидетельство о ¦Поверен до ¦
¦ средства ¦ ¦ поверке ¦ ¦
¦ измерения ¦ +---------------------+ ¦
¦ ¦ ¦ номер ¦ дата ¦ ¦
+--------------+---------------+----------+----------+-----------+
+--------------+-------+-------+----------+----------+-----------+
--------------+-------+-------+----------+----------+------------
Нормативно-техническая документация, в соответствии с которой проводились
измерения и давалось заключение:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Источники климатических воздействий и их характеристики ___________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
План производственного участка (помещения), описание расположения
контролируемых участков
Результаты измерений:
-----------------------------------------------------------------
¦Измеряемый¦ Единицы ¦Результаты¦Результаты измерения¦Допустимое/¦
¦ параметр ¦измерения¦измерения ¦с учетом погрешности¦оптимальное¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ значение ¦
+----------+---------+----------+--------------------+-----------+
+----------+---------+----------+--------------------+-----------+
+----------+---------+----------+--------------------+-----------+
----------+---------+----------+--------------------+------------
Дополнительные сведения ___________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------
¦ ¦ Должность ¦Фамилия, инициалы¦ Подпись ¦
+-----------+----------------------+-----------------+-----------+
¦Измерения +----------------------+-----------------+-----------+
¦проводил(и)+----------------------+-----------------+-----------+
¦ ¦Руководитель отделения¦ ¦ ¦
¦ ¦(лаборатории) ¦ ¦ ¦
-----------+----------------------+-----------------+------------
Протокол составляется в двух экземплярах: 1-ый экземпляр выдается по месту требования, 2-ой экземпляр остается в делопроизводстве отдела (отделения, лаборатории).
Инструкция по заполнению протокола инструментального контроля гигиенических требований к микроклимату производственных помещений
---------------------------------------------------------------------------
¦ Наименование строки ¦ Краткое пояснение по заполнению ¦
+----------------------------+--------------------------------------------+
¦Цель измерения ¦С какой целью проводятся измерения: ¦
¦ ¦производственный контроль, аттестация ¦
¦ ¦рабочих мест, плановая проверка и т.д. ¦
+----------------------------+--------------------------------------------+
¦Наименование и адрес ¦Где проводились измерения. Указывается ¦
¦объекта, где проводились ¦наименование юридического лица, его ¦
¦измерения ¦юридический адрес или фамилия, инициалы ¦
¦ ¦индивидуального предпринимателя и адрес ¦
¦ ¦государственной регистрации деятельности ¦
+----------------------------+--------------------------------------------+
¦Уполномоченный представитель¦Фамилия, инициалы, должность, подпись ¦
¦объекта, присутствующий при ¦ ¦
¦проведении измерений ¦ ¦
+----------------------------+--------------------------------------------+
¦Дата и время измерений ¦Дата и время измерений ¦
+----------------------------+--------------------------------------------+
¦Наименование средств ¦Указывается средство измерения и данные в ¦
¦измерений и сведения о ¦соответствии со свидетельством о поверке и ¦
¦государственной поверке ¦паспортом на прибор ¦
+----------------------------+--------------------------------------------+
¦Нормативная документация, в ¦Указываются нормативные правовые документы ¦
¦соответствии с которой ¦(НД) и нормативно-технические документы на ¦
¦проводились измерения ¦метод измерения ¦
+----------------------------+--------------------------------------------+
¦Источники микроклиматических¦Указывается, что является основным ¦
¦воздействий и их ¦источником (нагретые агрегаты, окна, дверные¦
¦характеристики ¦проемы, ворота, открытые ванны и т.д.), ¦
¦ ¦задаются их основные характеристики ¦
+----------------------------+--------------------------------------------+
¦План производственного ¦Схематичный эскиз помещения с нанесением ¦
¦участка (помещения), ¦точек измерения ¦
¦описание расположения ¦ ¦
¦контролируемых зон ¦ ¦
+----------------------------+--------------------------------------------+
¦ Таблица (результаты измерений) ¦
+-------------------------------------------------------------------------+
¦Измеряемый параметр ¦Измеряемый параметр микроклимата ¦
+----------------------------+--------------------------------------------+
¦Единицы измерения ¦Единицы измерения определяемого параметра ¦
+----------------------------+--------------------------------------------+
¦Результаты исследований, ¦Результаты исследований, измерений ¦
¦измерений ¦ ¦
+----------------------------+--------------------------------------------+
¦Результаты измерений с ¦Указываются результаты исследований, ¦
¦учетом погрешности ¦измерений с учетом погрешности измерения ¦
¦ ¦прибора или методики ¦
+----------------------------+--------------------------------------------+
¦Величина допустимого уровня ¦Величина допустимого уровня в соответствии с¦
¦ ¦НД ¦
+----------------------------+--------------------------------------------+
¦Дополнительные сведения ¦Сведения об условиях проведения измерений, ¦
¦ ¦могущих оказать влияние на их результаты или¦
¦ ¦допустимый уровень фактора, а также ¦
¦ ¦уточняющие сведения, приведенные в протоколе¦
+----------------------------+--------------------------------------------+
¦Измерения проводил(и) ¦Фамилия, инициалы, должность, подпись ¦
¦ ¦специалиста(ов), непосредственно ¦
¦ ¦проводившего(их) измерения ¦
+----------------------------+--------------------------------------------+
¦Руководитель подразделения ¦Фамилия, инициалы, должность, подпись ¦
¦(лаборатории) ¦ ¦
----------------------------+---------------------------------------------