blanki-dolzhnostnaja_instrukcija-Dolzhnostnaya_instrukciya_apparatchika_proizvodstva_suhih_molochnyh_produktov_3-go_razryada_dlya_org
Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)
________________________________________________________________________________
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель "_________________"
______________ (_______________)
"____"____________ _____ г.
М.П.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда "_______________" (далее - "Организация").
1.2. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда подчиняется непосредственно ___________.
1.4. На должность аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда назначается лицо, имеющее ___________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда должен знать:
Устройство и правила обслуживания вальцовой сушилки и мельницы для размола сухого молока.
Основы технологии производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов.
Требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке.
Нормы расхода используемого сырья.
Назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов.
Технологическую схему обслуживаемого участка.
1.6. В своей деятельности аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда руководствуется:
- нормативными актами по вопросам выполняемой работы;
- Правилами внутреннего трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией;
- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.
1.7. В период временного отсутствия аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда его обязанности возлагаются на ______________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:
Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов на вальцовой сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час.
Проверку качества молока, молочных продуктов и подготовку их к сгущению.
Подготовку оборудования к работе.
Сгущение молока, молочных продуктов и перекачивание их в ванну или танк.
Введение компонентов требуемой дозировки, смешивание.
Подачу подсгущенного молока, молочных продуктов (смеси) в питательный резервуар вальцовой сушилки.
Регулирование образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов по контрольно-измерительным приборам.
Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта и подачей ее на размол.
Регулирование размола сухого молочного продукта и подготовку тары для его упаковки, сдачу сухого молочного продукта в камеру хранения и участие в отгрузке его на базу или потребителям.
Очистку вальцов от подгоревших остатков сгущенного молока.
Разборку и сборку оборудования.
Приемку и сдачу смены.
Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.
Ведение установленной технической документации.
3. ПРАВА
Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда имеет право:
3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.
3.2. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.
3.3. Вносить предложения руководителю Организации и непосредственному руководителю по вопросам своей деятельности.
3.4. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В связи с производственной необходимостью аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
_________________________________ _____________ _______________________
(должность лица, разработавшего (подпись) (Ф.И.О.)
инструкцию)
"___"__________ ____ г.
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела
(юрисконсульт) ____________ ___________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
"___"__________ ____ г.
С инструкцией ознакомлен: _____________ _____________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
"___"__________ ___ г.