Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.05.2024 по 12.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4 го разряда для организаций

или поделиться

Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4 го разряда для организаций

Изображение документа
Категории

blanki-dolzhnostnaja_instrukcija-Dolzhnostnaya_instrukciya_apparatchika_proizvodstva_suhih_molochnyh_produktov_4-go_razryada_dlya_org

Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)

________________________________________________________________________________



                                                                "УТВЕРЖДАЮ"

                                            _____________________________

                                               (должность руководителя)

                                            _____________________________

                                              (наименование организации)

                                            _____________/ _____________/

                                            "____"_______________ ____ г.

                                                         М.П.




ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4-го разряда (далее - Работник) "________________________" (далее - Работодатель).



1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Работодателя.



1.3. Работник подчиняется непосредственно ____________________.



1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее ________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).



1.5. Работник должен знать:



- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;



- состав и физико-химические свойства молока и молочных продуктов;



- технологию производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов;



- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке;



- нормы расхода используемых сырья и материалов;



- назначение и типы контрольно-измерительных приборов;



- технологическую схему обслуживаемого оборудования;



- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;



- правила пользования средствами индивидуальной защиты;



- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг);



- виды брака и способы его предупреждения и устранения;



- требования по рациональной организации труда на рабочем месте.



1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на _____________.



2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ



2.1. Работник осуществляет:



2.1.1. Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов (сыворотки и пахты) на вальцовой сушилке производительностью свыше 250 кг испаренной влаги в час, на распылительной сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час, а также сушку казеина на сушилках различного типа.



2.1.2. Проверку рабочего состояния сушилок и подготовку их к работе.



2.1.3. Сгущение цельного или обезжиренного молока, сыворотки в вакуум-аппарате и перекачивание продукта в ванну или танк.



2.1.4. При необходимости введение компонентов требуемой дозировки, смешивание.



2.1.5. Регулирование по контрольно-измерительным приборам образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов путем изменения подачи молочного продукта и пара.



2.1.6. Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта с вальцовой сушилки и регулирование его размола.



2.1.7. Поддержание температурного режима сушки, давления пара, числа оборотов распыляющего диска сушилки по контрольно-измерительным приборам.



2.1.8. Наблюдение за подачей сухого молочного продукта из сушилки шнеком в емкость для хранения.



2.1.9. Оценку качества сухого молочного продукта.



2.1.10. Участие в подготовке тары, упаковке и сдаче сухого молочного продукта в камеру хранения.



2.1.11. Приемку и сдачу смены.



2.1.12. Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.



2.1.13. Ведение установленной технической документации.



3. ПРАВА РАБОТНИКА



Работник имеет право на:



3.1. Предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.



3.2. Рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором.



3.3. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.



3.4. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами.



3.5. Получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Работодателя, касающимися его деятельности.



3.6. Взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.



3.7. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



Работник несет ответственность за:



4.1.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.



4.1.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.



Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.



4.1.3. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.



4.1.4. Причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.



5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ



5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными Работодателем.



5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).



    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с _________

__________________________________________________________________________.

                (наименование, номер и дата документа)

СОГЛАСОВАНО:

_________________________________________

(лицо, визирующее должностную инструкцию)

______________/_____________________________/    "____"____________ ____ г.

(подпись)               (ФИО)

С инструкцией ознакомлен: ___________/_____________/ "____"________ ____ г.

                         (подпись)      (ФИО)

Ячейка бибилиотеки документов

0694 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция аппаратчика производства плавленого сыра 4-го разрядаДолжностная инструкция аппаратчика производства плавленого сыра 4-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3 го разряда для организацийДолжностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разрядаДолжностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4 го разряда для организацийДолжностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4-го разрядаДолжностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 5 го разряда для организацийДолжностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 5-го разрядаДолжностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов 5-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)