blanki-dolzhnostnaja_instrukcija-Dolzhnostnaya_instrukciya_apparatchika_proizvodstva_plavlenogo_syra_4-go_razryada_dlya_organizacij_o
Должностная инструкция аппаратчика производства плавленого сыра 4-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)
________________________________________________________________________________
"УТВЕРЖДАЮ"
___________________________
(должность руководителя)
___________________________
(наименование организации)
_____________/ _____________/
"___"____________ ____ г.
М.П.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ аппаратчика производства плавленого сыра 4-го разряда <*> (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика производства плавленого сыра 4-го разряда (далее - Работник) ____ "_____________" (далее - Работодатель").
1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Работодателя.
1.3. Работник подчиняется непосредственно _____________________________.
1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее ________ ________________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Работник должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- состав и свойства плавленого сыра;
- технологию производства различных видов плавленых сыров;
- возможные пороки плавленого сыра, зависящие от качества плавления;
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и плавленого сыра;
- нормы расхода используемых сырья и материалов;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг);
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте.
1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на _____________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Работник осуществляет:
2.1. Ведение процесса плавления сырной массы в аппаратах различных типов под вакуумом, а также в агрегате для измельчения и плавления сырной массы.
2.2. Регулирование режима плавления по контрольно-измерительным приборам.
2.3. Определение окончания процесса плавления, разгрузку аппарата (агрегата), направление расплавленной сырной массы на расфасовку.
2.4. Участие в разборке и сборке оборудования.
2.5. Приемку и сдачу смены.
2.6. Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.
2.7. Ведение установленной технической документации.
2.8. Работник должен уметь выполнять работы, предусмотренные тарифно-квалификационными характеристиками рабочих более низкой квалификации этой же профессии, а также руководить ими.
3. ПРАВА РАБОТНИКА
Работник имеет право на:
- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
- рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
- профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
- получение материалов и документов, ознакомление с проектами решений руководства Работодателя, касающимися его деятельности;
- взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
- представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.2. Работник вправе требовать от Работодателя оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКА
4.1. Работник несет ответственность за:
4.1.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ.
4.1.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.
4.1.3. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.
4.1.4. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством РФ.
4.1.5. Причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством РФ.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными Работодателем.
5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с
_______________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)
СОГЛАСОВАНО:
_________________________________________
(лицо, визирующее должностную инструкцию)
______________/_________________/ "___"_________ ____ г.
(подпись) (Ф.И.О.)
С инструкцией ознакомлен: _____________/_________/ "___"_________ ____ г.
(подпись) (Ф.И.О.)
--------------------------------
<*> Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства", утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33.