primernaya-programma-proizvodstvennogo-kontrolya-v-parikmakherskikh
Примерная программа производственного контроля, утвержденная Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26, введена в действие с 1 августа 2002 года.
Приложение 4
к Постановлению
Главного государственного
санитарного врача РФ
от 30.07.2002 N 26
Согласовано: Утверждаю:
Главный государственный Руководитель
санитарный врач
__________________________ _________________________
__________________________________________________________________
Программа производственного контроля (примерная) <*>
1. Ответственным за осуществление производственного контроля
является _________________________________________________________
(ФИО, должность, телефон)
2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные
документы:
- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение);
- Санитарные правила устройства, оборудования и содержания
парикмахерских N 981-72 от 19 июня 1972 г.
3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а
также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие
сотрудники:
N п/п
|
ФИО сотрудника
|
Занимаемая должность
|
1.
|
|
|
2.
|
|
|
3.
|
|
|
4.
|
|
|
5.
|
|
|
6.
|
|
|
7.
|
|
|
8.
|
|
|
9.
|
|
|
10.
|
|
|
11.
|
|
|
12.
|
|
|
13.
|
|
|
14.
|
|
|
15.
|
|
|
4. Потенциальную опасность представляют манипуляции, связанные
с риском заражения при бритье, производстве маникюра, педикюра.
5. Лицом, ответственным за осуществление производственного
контроля, осуществляются следующие мероприятия:
N п/п
|
Наименование мероприятий
|
Периодичность
|
1.
|
Проверка наличия дезинфицирующих и моющих средств для обработки инвентаря и правильности их использования
|
постоянно
|
2.
|
Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров
|
постоянно
|
3.
|
Проверка качества поступающей для использования продукции - документальная и органолептическая, а также условий и правильности ее хранения и использования
|
постоянно
|
4.
|
Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены
|
постоянно
|
--------------------------------
<*> Примерная программа производственного контроля подготовлена для организаций, осуществляющих все виды парикмахерского обслуживания (бритье, стрижка, завивка, маникюр и др.).