Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Примерная программа производственного контроля на предприятиях общественного питания

или поделиться

Примерная программа производственного контроля на предприятиях общественного питания

Изображение документа
Категории

primernaya-programma-proizvodstvennogo-kontrolya



Примерная программа производственного контроля, утвержденная Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26, введена в действие с 1 августа 2002 года.



Приложение 2

к Постановлению

Главного государственного

санитарного врача РФ

от 30.07.2002 N 26



Согласовано:                                            Утверждаю:

Главный государственный                               Руководитель

санитарный врач

_____________________________          ___________________________


__________________________________________________________________


       Программа производственного контроля (примерная) <*>


    1. Ответственным за осуществление  производственного  контроля

является _________________________________________________________

                        (ФИО, должность, телефон)

2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:

- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение);

- Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (извлечение);

- Санитарные правила 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (извлечение) <**>;

- СП 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов" (извлечение).

3. Предварительным и периодическим  медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:


N
п/п

ФИО сотрудника          

Занимаемая должность

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.




    4.  Потенциальную  опасность  представляют  реализуемые  особо

скоропортящиеся  продукты  (молочные  продукты, кремовые изделия),

другие продукты (товары):

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

                          (перечислить)

    5.  Лицом,  ответственным  за  осуществление производственного

контроля, осуществляются следующие мероприятия:


N
п/п

Наименование мероприятий           

Периодичность

1.

Проверка температура воздуха внутри          
холодильников, холодильных камер, охлаждаемых
витрин, другого холодильного оборудования    

ежедневно   

2.

Проверка сроков прохождения сотрудниками     
гигиенической подготовки и медицинских       
осмотров                                     

постоянно   

3.

Проверка качества поступающей на реализацию  
продукции - документальная                   
и органолептическая, а также сроков и условий
ее транспортировки, хранения и реализации    

постоянно   

4.

Проверка качества и своевременности уборки   
помещений, соблюдения режима дезинфекции,    
использования средств индивидуальной защиты, 
соблюдения правил личной гигиены             

постоянно   


    6.  При  возникновении  следующих  ситуаций следует немедленно

известить   центр  государственного  санитарно-эпидемиологического

надзора по телефону ________________:

    - выход из строя холодильного оборудования;

    -  авария  канализационной  системы  с  изливом  сточных вод в

складские, производственные помещения;

    -  сообщение  о кишечном инфекционном заболевании, отравлении,

связанном с употреблением изготовленных блюд.


--------------------------------

<*> Примерная программа производственного контроля подготовлена для столовых, ресторанов, кафе, баров и других организаций, предназначенных для приготовления пищи и напитков, их хранения и реализации населению.

<**> Зарегистрированы Минюстом России 07.12.2001, регистрационный N 3077.




Ячейка бибилиотеки документов

3025 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыПримерная программа проведения обучения мерам пожарной безопасности квартиросъемщиков и владельцев квартир и частных жилых домов
(приложение к типовому проекту постановления об организации обучения населения московской области мерам пожарной безопасности и его привлечению к предупреждению и тушению пожаров)
Примерная программа проведения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно техническому минимумуПримерная программа проведения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому минимуму с итр, рабочими и служащими железнодорожного транспортаПримерная программа производственного контроля в аптекахПримерная программа производственного контроля в парикмахерскихПримерная программа производственного контроля на предприятиях общественного питанияПримерная программа производственного контроля на предприятиях торговлиПримерная программа профессиональной и личностной адаптации работников вновь принятых в структурныеПримерная программа профессиональной и личностной адаптации работников, вновь принятых в структурные подразделения территориальных органов пенсионного фонда российской федерацииПримерная система оценки профессиональной компетентности молодого специалиста ОАО РЖДПримерная смета расходов на подготовку и проведение районного слета соревнования детско юношеского