Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Примерная программа производственного контроля на предприятиях торговли

или поделиться

Примерная программа производственного контроля на предприятиях торговли

Изображение документа
Категории

primernaya-programma-proizvodstvennogo-kontrolya



Примерная программа производственного контроля, утвержденная Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 N 26, введена в действие с 1 августа 2002 года.



Приложение 1

к Постановлению

Главного государственного

санитарного врача РФ

от 30.07.2002 N 26



Согласовано:                                            Утверждаю:

Главный государственный                               Руководитель

санитарный врач

__________________________               _________________________


__________________________________________________________________


       Программа производственного контроля (примерная) <*>


    1. Ответственным  за  осуществление производственного контроля

является _________________________________________________________

                         (ФИО, должность, телефон)

    2. На предприятии  имеются  в  наличии  следующие  нормативные

документы:

    - Федеральный   закон   от   30  марта  1999  г.  N  52-ФЗ  "О

санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение);

    - Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве  и

безопасности пищевых продуктов" (извлечение);

    - СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования  к

организациям торговли и обороту в них продовольственного  сырья  и

пищевых продуктов" <**>;

    - СП 42-123-4117-86   "Условия,    сроки     хранения    особо

скоропортящихся продуктов".

    3. Предварительным и  периодическим  медицинским  осмотрам,  а

также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие

сотрудники:


N
п/п

ФИО сотрудника          

Занимаемая должность

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.




    4.  Потенциальную  опасность  представляют  реализуемые  особо

скоропортящиеся  продукты  (молочные  продукты,  кремовые изделия,

колбасные изделия), другие продукты (товары):

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

                          (перечислить)

    5.  Лицом,  ответственным  за  осуществление производственного

контроля, осуществляются следующие мероприятия:


N
п/п

Наименование мероприятий           

Периодичность

1.

Проверка температуры воздуха внутри          
холодильников, холодильных камер, охлаждаемых
витрин, другого холодильного оборудования    

ежедневно   

2.

Проверка сроков прохождения сотрудниками     
гигиенической подготовки и медицинских       
осмотров                                     

постоянно   

3.

Проверка качества поступающей на реализацию  
продукции - документальная                   
и органолептическая, а также сроков и условий
ее транспортировки, хранения и реализации    

постоянно   

4.

Проверка качества и своевременности уборки   
помещений, соблюдения режима дезинфекции,    
использования средств индивидуальной защиты, 
соблюдения правил личной гигиены             

постоянно   


--------------------------------

<*> Примерная программа производственного контроля подготовлена для объектов торговли (промтоварной и продовольственной), относящихся к субъектам малого предпринимательства. Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в которых средняя численность работников не превышает в оптовой торговле - 50 человек, в розничной торговле - 30 человек. К субъектам малого предпринимательства относятся также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности (многопрофильные), относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли (статья 3 Федерального закона от 14 июня 1995 г. N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации").

<**> Зарегистрирован Минюстом России 28.09.2001, регистрационный N 2956.




Ячейка бибилиотеки документов

3025 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыПримерная программа проведения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно техническому минимумуПримерная программа проведения противопожарного инструктажа и занятий по пожарно-техническому минимуму с итр, рабочими и служащими железнодорожного транспортаПримерная программа производственного контроля в аптекахПримерная программа производственного контроля в парикмахерскихПримерная программа производственного контроля на предприятиях общественного питанияПримерная программа производственного контроля на предприятиях торговлиПримерная программа профессиональной и личностной адаптации работников вновь принятых в структурныеПримерная программа профессиональной и личностной адаптации работников, вновь принятых в структурные подразделения территориальных органов пенсионного фонда российской федерацииПримерная система оценки профессиональной компетентности молодого специалиста ОАО РЖДПримерная смета расходов на подготовку и проведение районного слета соревнования детско юношескогоПримерная смета расходов на подготовку и проведение районного слета-соревнования детско-юношеского движения «школа безопасности» ступинского района