С 15 декабря 2024 года по 31 августа 2025 года будет проведен эксперимент по маркировке определенных видов сладостей и кондитерских изделий, упакованных в потребительскую упаковку. Проект опубликован на официальном портале.
Под маркировку попадут следующие продукты:
- кондитерские изделия из сахара (белый шоколад и прочее), не содержащие какао;
- шоколад и другие продукты, содержащие какао;
- хлебобулочные изделия, пирожные, печенье и другие мучные кондитерские изделия, с и без какао;
- вафельные пластины, капсулы для фармацевтических целей, вафельные облатки, рисовая бумага и аналогичные продукты;
- консервированные овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и другие части растений, пропитанные сахарным сиропом или засахаренные;
- джемы, желе, мармелады, пюре фруктовое или ореховое, паста из фруктов или орехов, с добавлением сахара или других подсластителей;
- съедобные части растений, приготовленные или консервированные другим способом, с или без добавления сахара или других подслащивающих веществ или спирта;
- жевательная резинка.